Дела плохи: украинцы оценили экономическое положение страны

Социологи провели опрос, в котором выяснили, как граждане оценивают уровень развития экономики Украины.

экономика, украина, рост
Украинцы оценили экономическое положение страны / dt.ua

Экономика Украины в условиях коронавируса - в конце июня нынешнего года 76% украинцев оценили экономическое положение страны как плохое.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Отмечается, что по сравнению с докризисным периодом оценка несколько ухудшилась. По данным опроса:

  • 1% респондентов называют это положение более или менее хорошим,
  • 20% средним.

При этом социологи отмечают, что за время карантина общая оценка ситуации в экономике ухудшилась. Так, в феврале считали ситуацию в целом плохой 64% респондентов, 29% оценивали ее как среднюю, а 4% воспринимали положение как в целом хорошее.

Читайте такжеПять важных вещей, которые коронавирус навсегда изменил

Опрос проводился с 19 по 24 июня 2020 года среди 1009 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий.

Также Главред писал, что в июне 2020 года к ПЦУ положительно относились 42,4% респондентов, отрицательно - 10,3%, нейтрально - 37,2%, Баланс положительных-отрицательных оценок составляет +32,1%.

Также напомним, за президента Владимира Зеленского отдали бы свои голоса 34,6% украинцев, которые определились с выбором и намерены прийти на выборы.

Сейчас вы просматриваете новость «Дела плохи: украинцы оценили экономическое положение страны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять