Глава Нацбанка раскрыл детали переговоров с МВФ и поведал о полученных рекомендациях

Переговоры Международного валютного фонда с Национальным банком Украины были достаточно продуктивными, отметил Кирилл Шевченко.

Кирилл Шевченко
Кирилл Шевченко рассказал, какие рекомендации получил от МВФ / УНИАН

Рекомендации экспертов Международного валютного фонда (МВФ) будут учтены при разработке законопроекта о совершенствовании корпоративного управления в банках, заявил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

"Рекомендации будут учтены при разработке законопроекта о совершенствовании корпоративного управления в банках, который был согласован с экспертами МВФ и представлен в парламент в ноябре 2020 года", - сообщил глава НБУ в комментарии Интерфакс-Украина.

Глава НБУ подчеркнул, что законопроект станет "важным шагом к дальнейшему усилению независимости НБУ".

Шевченко также обратил внимание на то, что эти вопросы не задерживают подписание соглашения с фондом.

Кроме того, он отметил, что переговоры МВФ с НБУ были достаточно продуктивными.

Реклама

"Все вопросы нашей повестки дня нам удалось обсудить с представителями миссии еще в первые недели ее работы. По этим позициям мы нашли полное взаимопонимание, и сегодня я могу констатировать, что Национальный банк находится on the same page в переговорах с нашими международными партнерами", - подчеркнул он.

Миссия МВФ в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Миссия Международного валютного фонда 12 февраля завершила свою работу в Украине. Результаты дискуссии свидетельствуют о том, что Киев не получит новый транш от кредитного донора. Переговоры будут продолжаться в дальнейшем, однако на данный момент стороны не смогли договориться о новом пересмотре кредитной программы stand by, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.
  • Киев не может получить новый транш в рамках программы сотрудничества с МВФ из-за проблем с законом о Высшем совете правосудия и аспектов, связанных с опасениями Фонда касательно вмешательства в работу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
  • Для того, чтобы МВФ дал зеленый свет, также нужно принять внесенные в Раду поправки в закон об НБУ, финансовых учреждениях и отказе от государственного регулирования цен на энергетическом рынке, введенных этой зимой.
  • Также Киеву следует обеспечить прозрачность по поводу планов в бюджете на 2022 год и провести оценочную проверку фонда по борьбе с коронавирусом.
  • Советник главы ОП Тимофей Милованов заявил, что на данный момент нет рисков срыва сотрудничества Киева с Фондом. Украина отстаивает свои интересы и работает над тем, чтобы договоренности были максимально выгодными для украинского государства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Глава Нацбанка раскрыл детали переговоров с МВФ и поведал о полученных рекомендациях». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Как Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупкаКак Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять