Тарифы на газ в Украине "взлетели"

За кубометр газа в сентябре украинцам придется платить почти 5 грн.

Цены на газ в Украине серьезно возросли – Тарифы на газ в сентябре
В Украине серьезно возросли цены на газ / УНИАН

Госкомпания Нафтогаз Украины решила серьезно повысить цены на газ для населения – в сентябре украинцам придется платить почти на 50% больше.

Стоимость газа по месячному тарифу возросла до 4,7 грн за кубометр (в августе составляла 3,24 грн), говорится на сайте Нафтогаза.

Цена газа по годовому тарифу увеличится с 16 сентября и составит 5,24 грн.

Цены на газ в Украине серьезно возросли – Тарифы на газ в сентябре
В Украине серьезно возросли цены на газ / Скриншот с gas.ua

Ранее сообщалось, что компания Нафтогаз установила годовую цену на газ для украинцев на уровне 4,73 грн за кубометр. Годовой тариф на газ можно подключить на сайте Нафтогаза в личном кабинете.

Напомним, независимый эксперт, кандидат экономических наук Александр Хмелевский говорил, что в Украине после вступления в силу норм закона о рынке газа, начиная с 1 августа цены на газ будут меняться каждый месяц.

По его мнению, в нашей стране новая методика определения цен на газ не имеет ничего общего с рынком.

Сейчас вы просматриваете новость «Тарифы на газ в Украине "взлетели"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять