Ткаченко рассказал, как Россия финансировала "медведчуковские" каналы

РФ как минимум на одном этапе участвовала в финансировании телеканалов, сообщил министр.

Ткаченко поделился, что РФ опосредствованно финансировала так называемые каналы Медведчука
Россия опосредствованно финансировала "медведчуковские" каналы, сказал Александр Ткаченко / УНИАН

Глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко поделился, что Российская Федерация опосредствованно финансировала "медведчуковские" телеканалы, которые работали в Украине.

РФ участвовала в финансировании каналов как минимум на этапе их покупки, рассказал министр в интервью lb.ua.

Собеседник отметил, что работал в парламентской временной следственной комиссии по этим телеканалам и имел возможность ознакомиться с некоторыми бумагами.

"…Интересовал как раз факт их приобретения, поскольку там длинная и запутанная история. У меня есть основания говорить об опосредованном финансировании со стороны России как минимум на этапе приобретения этих каналов", – сказал чиновник.

  • Напомним, президент Владимир Зеленский в начале февраля на пять лет ввел санкции против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK, которые формально принадлежат народному депутату от Оппозиционной платформы – За жизнь Тарасу Козаку.
  • Нардепа называют "кошельком" главы политсовета партии и кума президента РФ Владимира Путина – Виктора Медведчука.
  • Санкции против телеканалов в Украине в частности предусматривают такие наказания: блокирование и аннулирование лицензий.

Справка. Тарас Козак купил телеканал NewsOne в октябре 2018 года, а 112 Украина – в декабря. В июне следующего года нардеп стал владельцем канала ZIK.

СМИ писали, что покупка телеканалов NewsOne и 112 Украина обошлась Козаку в 103 млн гривен, а операции, связанные с ней, проводились в Беларуси. Стоимость ZIK неизвестна.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ткаченко рассказал, как Россия финансировала "медведчуковские" каналы». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Кармические узлы меняют знак на полтора года: Львам - успех в карьере, Весам - большие деньги, Козерогам - любовьКармические узлы меняют знак на полтора года: Львам - успех в карьере, Весам - большие деньги, Козерогам - любовь Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять