Ради их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидии

Субсидии вынуждают человека чувствовать себя бедным – чего люди никак не желают, заявил чиновник.

Субсидия 2020-2021 угнетает достоинство украинцев - Витренко
Субсидия 2020-2021 угнетает достоинство украинцев - Витренко / Фото: НВ

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал о вреде жилищно-коммунальных субсидий для психики и достоинства украинцев.

По его словам, если украинец получает социальные выплаты для оплаты ЖКХ, то у него просто нет стимула искать более дешевого поставщика газа и минимизировать расходы.

"Ненормальна ситуация, когда большинство людей в стране, или значительная часть – получают субсидии", – заявил Витренко в ходе мероприятия в Украинском кризисном медиа-центре.

К тому же, субсидии вынуждают человека чувствовать себя бедным – чего люди никак не желают.
Читайте такжеСубсидии в 2021 ужали: кто и как может оформить выплаты"Психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите – вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше. Понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?" – заявил чиновник.

Отметим, по данным Министерства соцполитики Украины, субсидию в Украине, по состоянию на январь 2021, получают 3,1 миллиона домохозяйств. Еще примерно 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате ЖКХ-услуг.

В то же время исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин рассказал Главреду, что в госбюджет 2021 заложен нереалистичный прожиточный минимум в 2200 гривен при реальных 5 тысячах. С учетом того, что все социальные программы строятся на цифре в 2200 гривен, это влечет за собой сокращение субсидий и других выплат при грядущем повышении тарифов.

Субсидии в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Ради их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидии». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять