Зеленский упростил работу украинским фермерам

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под документом, который вносит изменения для украинских аграриев в Налоговый кодекс.

Офис президента
Офис президента / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Документ предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 14% на поставку и ввоз в Украину некоторых видов сельхозпродукции. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В частности, НДС снизят на ввоз крупного рогатого скота, свиней, молока цельного, пшеницы и ржи, ячмени, овса, кукурузы, соевых бобов, сахарной свеклы, семен льна, рапса, подсолнечника и других масличных культур.

"Закон направлен на обеспечение поддержки сельскохозяйственного товаропроизводства в Украине, привлечение инвестиций в отрасль и повышение конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства", ‒ сказано в сообщении.

В ОП сообщают, что реализация норм закона снизит мотивацию налогоплательщиков к оптимизации налоговых обязательств по НДС по операциям с соответствующей продукцией, уменьшит потери госбюджета и будет способствовать детенизации налогов в сельхозотрасли.

Читайте такжеЭксперты неприятно удивили прогнозом по урожаю клубники

Как ранее сообщалось:

  • Профильный эксперт Алексей Дорошенко предупредил украинцев о новом росте цен на продукты. Весной в Украине подорожают овощи, в частности, традиционный борщевой набор.
  • Ранее он спрогнозировал, что в Украине в ближайшие месяцы будет расти цена на черный хлеб.
  • Далее - начальница отдела агрометеорологии Гидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, угрожают ли снегопады и низкая температура урожаю озимых в Украине.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский упростил работу украинским фермерам». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – экспертУкраинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – эксперт Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте Украина вводит санкции против бизнес-представителей из АвстрииУкраина вводит санкции против бизнес-представителей из Австрии Зеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign PolicyЗеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign Policy Скольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фондаСкольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фонда
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять