Зеленский почти в три раза перещеголял Тимошенко — новый президентский рейтинг

За Порошенко были готовы проголосовать более 16% опрошенных

Владимир Зеленский серьезно опередил Юлию Тимошенко в свежем президентском рейтинге
Владимир Зеленский почти в три раза опередил Юлию Тимошенко в новом президентском рейтинге / GettyImages

В Украине с 16 по 24 марта социологи провели опрос и выяснили, что в президентском рейтинге кандидат в главы государства на выборах 2019 и шоумен Владимир Зеленский почти в три раза опережает кандидата в президенты и лидера Батькивщины Юлию Тимошенко.

Во время опроса 32,7% избирателей, которые идут голосовать и определились с выбором, сказали, что отдадут голос за Зеленского, а 12,3% — за Тимошенко, свидетельствуют данные исследования, проведенного Институтом социальных и медиа исследований и New Image Marketing Group.

По данным исследователей, действующего президента и кандидата на этот пост — Петра Порошенко — были готовы поддержать 16,8% опрошенных. Таким образом, проход во второй тур выборов "светил" Зеленскому и Порошенко.

Также в пятерку лидеров президентского рейтинга вошли Юрий Бойко, которого поддержали 9% опрошенных, и Анатолий Гриценко, за которого готовы были проголосовать 6,1% участников опроса.

Владимир Зеленский серьезно опередил Юлию Тимошенко в свежем президентском рейтинге
Владимир Зеленский почти в три раза опередил Юлию Тимошенко в новом президентском рейтинге / Скриншот с isom.com.ua

Институт социальных и медиа исследований и New Image Marketing Group провели опрос методом интервью, в нем приняли участие более 2 тысяч жителей Украине в возрасте от 18 лет.

Напомним, Киевский международный институт социологии с 14 по 22 марта провел опрос и выяснил, что в президентском рейтинге лидировал Владимир Зеленский, на втором месте находился Петр Порошенко, а третье место занимала Юлия Тимошенко.

Выборы президента 2019 в Украине

В последний день 2018-го — 31 декабря, в нашей стране началась новая президентская избирательная кампания. 8 февраля ЦИК завершила регистрацию: опубликован список кандидатов в президенты.

Изначально комиссия зарегистрировала 44 кандидата на пост президента Украины. Однако 1 марта мэр Львова, лидер партии Объединение Самопомощь Андрей Садовый снялся с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко. Мэр Львова стал первым из 44 кандидатов, отказавшихся от участия в выборах.

За ним о своем снятии объявил другой кандидат — Дмитрий Гнап. Он тоже сделал это в пользу Гриценко.

Затем свою кандидатуру с выборов снял Сергей Кривонос — высокопоставленный офицер ВСУ. Он считает нецелесообразным менять Верховного главнокомандующего — президента Петр Порошенко, — поскольку сохраняется риск полномасштабной и открытой агрессии России против Украины.

7 марта кандидат в президенты Евгений Мураев снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата — Александра Вилкула.

Последним на данный момент снялся с выборов Дмитрий Добродомов — кандидат от партии Народный контроль, нардеп-мажоритарщик. Теперь кандидатов в президенты на выборах 2019 осталось уже меньше четырех десятков.

8 марта в ЦИК назвали окончательное число кандидатов в президенты Украины. В избирательный бюллетень на выборах президента Украины 31 марта будет внесено 39 кандидатов, сказано в решение комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять