"Подмочил себе репутацию": политолог рассказал, кто толкает Вакарчука в политику

Мотивов, которые могли бы заставить музыканта пойти в политику, нет.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук / "Телеграф"

Намерение фронтмена Океана Эльзы Святослава Вакарчука снова стать депутатом активно обсуждается в СМИ в последнее время. Ожидается, что официально о своем решении шоумен заявит 16 мая.

Политический консультант Николай Спиридонов в комментарии Главреду сказал, что Святослав Вакарчук здорово подмочил себе репутацию, когда намекал, что пойдет в президенты, а в итоге не пошел.

"И сейчас его избиратели будут думать – а пойдет ли он в парламент или нет. То есть показал себя политиком, которому трудно доверять. Но если он решится, то скорей всего будет объединяться с правым сегментом. Мы же помним, что он пел со сцены Майдана в 2004-ом, 2014-ом. Поэтому он может объединится с 24-процентным Порошенко, Свободой. Гриценко, Садовым. То есть, сегментом правой электоральной ниши", - допустил Спиридонов.

По словам политолога, мотивов, которые могли бы заставить музыканта пойти в политику, нет. Но есть определенные силы, которые его туда толкают.

"Вакарчук уже был депутатом. И я видел его в кулуарах Рады. Когда он там появлялся, то выглядел потерянным и не знал, что ему делать. Пробыл в парламенте ровно год и пять дней, что позволило ему претендовать на депутатскую пенсию. И он добровольно сложил полномочия. Насколько его знаю я и знают избиратели, то в общем-то он не хочет заниматься политикой. И есть определенная рука, определенные силы, которые его в эту политику выталкивают. Получается, что его толкают, мол, иди. А он в итоге не идет. Так было на президентских выборах. И не исключаю, что может повториться с парламентскими. Он не видит для себя мотивации. И ситуация, которая была раньше, осталась и сейчас", - особо отметил Спиридонов.  

Николай Спиридонов добавил, что Рада 9-го созыва, в которую помимо Вакарчука, могут пойти Владимир Кличко, партия Владимира Зеленского и Владимира Гройсмана, очень обновится.

"ВР 8-го созыва, в которую многие зашли на волне Майдана и потрясений, была не слишком профессиональной. При всем уважении к Михаилу Гаврилюку или той же Надежде Савченко, сказать, что они готовы к законотворческой работе, будет большим преувеличением. Предполагаю, что следующий парламент будет не более квалифицирован, чем Рада 8-го созыва. И туда зайдет много случайных людей", - резюмировал Спиридонов.  

Напомним, ранее Главред сообщал,  Святослав Вакарчук, лидер Океана Эльзы и общественный деятель, решил баллотироваться в Верховную Раду, и уже активно готовится к предстоящим выборам.

Также стало известно, что членами команды будущего политика называют бывшую замминистра по экономике Юлию Клименко, бывшего исполнительного директора антикоррупционной организации Transparency International Ukraine Ярослава Юрчишина и эксперта по связям стратегической группы советников при Кабмине Ярослава Железняка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять