В ЦИК предупредили об угрозе срыва подготовки выборов: стала известна причина

ЦИК не соглашается с решением Шестого апелляционного административного суда.

Центризбирком
ЦИК не соглашается с решением апелляционного админсуда / УНИАН

Повторная жеребьевка партий на внеочередных выборах в Верховную Раду сделает невозможным печать бюллетеней и их доставку для проведения голосования в необходимые сроки, заявили в Центральной избирательной комиссии.

"ЦИК сообщает, что в случае необходимости проведения новой жеребьевки следствием будет невозможность своевременного печатания необходимого количества бюллетеней Государственным предприятием "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" и обеспечения их доставки для проведения голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе", - сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Читайте такжеВ ЦИК объявили, из скольких кандидатов украинцам придется выбирать себе новую РадуОтмечается, что ЦИК не соглашается с решением Шестого апелляционного административного суда, которым комиссии вменено в обязанность провести жеребьевку среди партий для определения их номеров в избирательном бюллетене.

Напомним, 26 июня Центризбирком путем жеребьевки определил порядок размещения названий партий в избирательном бюллетене для голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять