ПТУ и ниже: в Раде будут шесть "слуг народа" без диплома

Будущие депутаты без высшего образования победили на одномандатных мажоритарных округах.

Выборы-2019
В новом парламенте будут новые лица без диплома / REUTERS

Фракция Слуги народа будет самой большой в парламенте девятого созыва. Причем состоять она будет не только из новых лиц, но и из неизвестных лиц без диплома. 

В частности, шесть победителей выборов в Верховную Раду  в одномандатных мажоритарных округах от партии Слуга народа не имеют полного высшего образования. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Так, с профессионально-техническим образованием в Верховной Раде окажется 36-летний Алексей Леонов, победивший в округе №130 в Одесской области.

Общее среднее образование имеют 32-летний Антон Поляков, победивший в округе №206 в Черниговской области, 45-летний Юрий Мисягин (округ №28, Днепропетровская область) и 37-летний Максим Зуев (округ №207, Черниговская область).

Еще двое победителей-мажоритарщиков – Александр Куницкий (округ №169, Харьковская область) и Татьяна Грищенко (округ №66, Житомирская область) – имеют профессионально-техническое и среднее специальное образование соответственно.

Читайте такжеРазумков выдвинул условие для самовыдвиженцев, желающих стать "слугами народа"

Напомним, после внеочередных выборов в Верховную Раду 2019 года в Центральной избирательной комиссии подсчитали более 99% протоколов. Триумфатор избирательной гонки - партия Слуга народа - еще больше оторвалась от конкурентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять