Киев припугнул Будапешт из-за "коварного удара и наглого вмешательства" в выборы 2020

Украина расценивает действия Петера Сийярто как вмешательство Венгрии во внутренние дела страны.

Выборы 2020 - Киев припугнул Будапешт из-за наглого вмешательства
Выборы 2020 - Киев припугнул Будапешт из-за наглого вмешательства / УНИАН

Появилась официальная реакция МИД Украины на то, что глава МИД Венгрии в день выборов агитировал за одну из партий.

Киев расценивает действия Петера Сийярто как вмешательство Будапешта во внутренние дела Украины. МИД Украины уже пообещал жесткую реакцию в ответ.

"В день голосования на местных выборах в Украине венгерская сторона прибегла к прямой агитации за партию венгров – Общество венгерской культуры Закарпатья. МИД Украины глубоко опечален, что таким образом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины решить существующие проблемы в отношениях", – говорится в сообщении украинского МИД.

Читайте такжеНа Закарпатье собирали подписи за присоединение к ВенгрииДипломаты напомнили, что граждане Украины венгерского происхождения – неотделимая часть именно украинского общества. Соответственно, на них не распространяется юрисдикция венгерской стороны – особенно во время проведения выборов в стране.

"Неприемлемые подсказки избирателям из Будапешта нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с устоявшейся международной практикой", – заявила украинская сторона.

Выборы 2020: результаты экзитполов по Украине

  • Экзит-пол в Киеве: во второй тур с Кличко выходит неожиданный конкурент. Киевляне не смогли выбрать мэра в первом туре.
  • Садовой во втором туре встретится с Синюткой - экзит-пол во Львове. По данным социологической группы Fama, во Львове на мэрских выборах состоится второй тур.
  • Пять вопросов Зеленского: опубликованы результаты экзитполов. Стало известно, как ставили галочки украинцы, принявшие участие в проекте президента.
  • Экзит-пол в Одессе показал, кто побеждает на выборах. Геннадий Труханов лидирует на выборах мэра Одессы, однако будет второй тур.
  • Экзит-пол 2020 по Харькову дал неожиданные результаты. Там уверенно лидирует Кернес, и в то же время во власть проходит Партия Шария.
  • Выборы в Днепре: Филатов не побеждает в первом туре. По предварительным данным, в городе состоится второй тур выборов мэра.
  • Выборы в Кривом Роге: экзит-пол показал, с кем Юрий Вилкул выходит во второй тур. На выборах в горсовет Кривого Рога лидирует партия Слуга народа.
  • Скандаливший с Зеленским мэр лидирует на выборах в Черкассах. Действующий черкасский градоначальник Анатолий Бондаренко не смог одержать победу в первом туре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Новые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит ПорошенкоНовые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит Порошенко Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять