Политтехнолог спрогнозировал эффект от опроса Зеленского

Когда у избирателей спрашивают, нужно ли делать что-либо, они воспринимают это как предвыборное обещание, отметил эксперт.

Эксперт спрогнозировал, что опрос от Зеленского будет иметь эффект приказа – Зеленский опрос
Опрос 25 октября от Владимира Зеленского будет иметь эффект приказа, спрогнозировал эксперт / Reuters

Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай спрогнозировал, что всеукраинский опрос в день местных выборов, анонсированный президентом Владимиром Зеленский, будет иметь "эффект приказа".

На выборах в нашей стране подобную практику можно было наблюдать не раз – какой-то кандидат проводил анкетирование украинцев, имитируя таким образом получение от них приказа, рассказал эксперт Главреду.

Собеседник отметил, что когда у избирателей интересуются, нужно ли делать что-либо, сами избиратели воспринимают это как предвыборное обещание.

"…Но в 99,9% случаев это не более чем предвыборный трюк, потому что за всю историю не было никого, кто бы принял желание избирателей во внимание и сделал их программой своих действий…", – полагает Гайдай.

  1. Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?;
  2. Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?
  • После этого СМИ узнали от Михаила Подоляка – советника главы Офиса президента Андрей Ермака, остальные три вопроса, они звучат так:
  • Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелобольных?
  • Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять