Юрий Рыбчинский о Путине: его способы прихода к власти не снились ни Гитлеру, ни Сталину

Поэт напомнил политику, почему развалилась Российская империя.

Владимир Путин

Украинский поэт, драматург, сценарист Юрий Рыбчинский считает, что президент РФ Владимир Путин пришел к власти способами, которые не снились даже Адольфу Гитлеру или Иосифу Сталину.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Если бы он (Путин – Ред.) хорошо знал историю, то задался бы вопросом, почему развалилась Российская империя? К 1914 году, когда Николай II вступил в Первую мировую войну, реформы Столыпина уже давали результат, и Россия могла бы стать одной из самых могущественных стран в мире. Если бы не война…", - заметил поэт

"В попытках вернуть такие принципы Российской империи, как народность, православие, я еще видел бы смысл. А СССР обречен был с самого начала: советская власть плюс полная электрификация колючей проволоки. Зачем его восстанавливать? У Путина был шанс за счет газа и нефти создать высокий уровень жизни для россиян, сделать Россию европейским государством, вложить деньги в модернизацию, вместо того чтобы воровать – он же самый большой в мире вор. И тогда последний националист, в Прибалтике либо в Украине, видя, как хорошо живут русские, захотел бы жить с ними в паре. Но русские люди бедны, среди них полно алкоголиков и наркоманов, поэтому с ними никто не хочет жить в одной коммунальной квартире. Кому нужна такая компания?", - поделился мнением известный драматург.

В тоже время он уверен, что в Украине Россия применяет новый способ войны. "Он был опробован в Приднестровье, в Чечне. Мирным населением очень удобно прикрываться. Это типично для методов ФСБ. Способы, с помощью которых Путин пришел к власти, не снились ни Гитлеру, ни Сталину. А гуманитарный груз с пустыми фурами, эти потемкинские деревни на колесах! России даже не стыдно за это перед всем миром", - подытожил Юрий Рыбчинский.

Напомним, что сын Юрия Рыбчинского - поэт, композитор и продюсер Евгений Рыбчинский пожертвовал дружескими отношениями со своими соратниками из Москвы, но поддержал украинских патриотов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять