Митрополит Владимир болен: Синод отстранил его от управления УПЦ МП

Патриарх Кирил уже пожелал митрополиту Онуфрию помощи.

Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий

В понедельник, 24 февраля, Священный Синод УПЦ КП в связи с болезнью блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира он фактически отстранен от управления церковью - на должность местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

Об этом со ссылкой на Киевскую митрополию УПЦ сообщает УНИАН.

Заседание возглавил старейший по хиротонии постоянный член Синода митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин).

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) доложил по рапорту митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), ответственного за лечение Митрополита Владимира.

Реклама

"Учитывая изложенное в рапорте, констатировать, что состояние физического здоровья блаженнейшего Митрополита Владимира дает основания для вступления в силу п. 14 раздела V Устава Управления УПЦ, а именно о наличии причин, которые делают невозможным выполнение митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром обязанностей предстоятеля Украинской православной церкви", - постановил Священный Синод УПЦ.

В соответствии с нормами Устава УПЦ тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Также Священный Синод постановил: "Имя Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры возносить за богослужением во всех храмах и монастырях Украинской православной церкви по следующей формуле: "... О Господине и отце нашем Владимире, Блаженнейшем Митрополите Киевском и всея Украины, и о Господине нашем Высокопреосвященнейшем Онуфрие, митрополите Черновицком и Буковинском, местоблюстителе Киевской митрополичьей кафедры".

В сообщении Синодального информационного отдела Московского Патриархата, которое поступило в УНИАН, сообщается, что в состоявшемся после избрания телефонном разговоре святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию "помощи Божией в несении ответственного служения в трудный для Церкви период, переживаемый ныне украинским народом".

Ранее "Главред" сообщал, что митрополит Владимир в последнее время серьезно болеет, а летом 2013-го глава УПУ КП перенес операцию.

Фото: foma.in.ua

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная закуска в мире: невероятный фаршированный перец с сыромСамая вкусная закуска в мире: невероятный фаршированный перец с сыром Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Самое вкусное в мире печенье к чаю: готовить всего 15 минутСамое вкусное в мире печенье к чаю: готовить всего 15 минут Надя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к конюНадя Дорофеева показала, как ее в трусах и фате привязали к коню Православный календарь на октябрь 2021: какие церковные праздники ждут украинцевПравославный календарь на октябрь 2021: какие церковные праздники ждут украинцев

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять