В Донецком аэропорту боевики применили против "киборгов" новые боезаряды

Суть термобарических боезарядов том, что при попадании они приносят дополнительные разрушения.

Донецкий аэропорт, иллюстрация

Донецкий аэропортостается под контролем украинских военных, несмотря на регулярные атаки террористов, которые уже стали использовать против "киборгов" термобарические боезаряды (вакуумная бомба - ред.).

Штурмовала аэропорт пехота, под прикрытием минометов, пишут Подробности.

"Суть этого снаряда в том, что при попадании ударная волна идет вниз и приносит дополнительные разрушения. Это сильнее любой мины. 120 калибра обстрел велся вчера, позавчера в самый разгар перемирия", - рассказывает военнослужащий 93 бригады.

"Работали 120-милиметровмы калибрами. Противник отступил. Подступы к аэропорту мы пересматриваем с тепловизора и видно как они начинают подходить. И туман - не помеха", - говорит десантник 95 житомирской аэромобильной бригады "Аскольд".

В самом аэропорту в силах АТО прошла частичная ротация.

Воины говорят, возможно, боевики решили воспользоваться этим и поэтому атаковали.

По информации военных, после нескольких дней затишья активизировались бандиты группировок "Моторолы" и "Гиви".

Накануне хорошие новости поступили от батальона ОУН. При разведке на нейтральной территории он занял новую позицию.

Таким образом, бойцы передвинули крайнюю точку с Песков на двести метров ближе к Донецку.

"Можно сказать, мы подошли поближе в Донецк. Есть чем закрепиться и от мин спрятаться и еще очень хорошая позиция для нашего снайпера", - говорит боец добровольческого батальона "ОУН" "Кошевой".

"Эти бандиты, когда бьют, они не разбирают по кому. Макеевка воюет с Донецком, Донецк с Козарой, какой там донбасской или донской. "Спартак" с Макеевки и Донбассом,"Востоком", - рассказывает комбат 5 батальона" Правый сектор" под псевдонимом "Черный".

Вечернюю атаку на Донецкий аэропорт боевики накануне начали даже раньше обычного, сооюбщает корреспондент издания.

Еще до наступления темноты. Одновременно минометами террористы ДНР накрыли и блокпост украинской армии на границе Первомайского и Песков.

Обстрел вели с северо-западной стороны, причем перешли условную линию фронта, граница Донецка

Накануне боевики также несколько раз обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Редкодуб, а также у кургана Могила Острая.

Как сообщал "Главред", 17 октября в районе донецкого аэропорта несколько часов велись интенсивные бои. Боевики пименяли крупные артиллерийские системы. Возможно, танки и САУ.

видео: Подробности

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять