Во Львове почтили память жертв Скниловской трагедии

В результате авиакатастрофы погибли 77 человек, из них 28 были несовершеннолетними

Крушение Су-27

Сегодня, 27 июля, в часовне Всех Святых украинского народа состоялась панихида, посвященная 13-й годовщине со дня Скниловской трагедии. Также поминальные богослужения были во всех храмах Львовской епархии УГКЦ.

На парастас в часовню собрались семьи и родственники невинно убиенных во время авиашоу, сообщает Zaxid.Net.

"Мы потеряли красавца — 24 года было. Они были три товарища и вместе погибли, так они похоронены. То, что сегодня люди пришли помолиться, еще раз подчеркивает, что эта рана никак не может затянуться", — рассказывает мать погибшего Романа Иванова — Нина.

В этом году богослужение возглавил о. Сергей Швагла, настоятель храма Воскресения Христова УГКЦ. После молитвы люди отправились к месту трагедии — памятному знаку в аэропорту. Там в момент падении самолета — в 12:45 — состоялась и поминальная литургия.

Реклама

Крушение Су-27

Напомним, трагедия на Скниловском аэродроме произошла 27 июля 2002 во время демонстрации фигур высшего пилотажа. Пилоты Владимир Топонарь и Юрий Егоров пытались на низком расстоянии выполнить полупетлю. Самолет сначала зацепил дерево, потом крылом землю, несколько раз перевернулся и влетел в толпу людей. В результате авиакатастрофы погибли 77 человек, из них 28 несовершеннолетних. Пострадало более 300 человек.

Пилоты Топонарь и Егоров успели катапультироваться. Они не признавали вины, обвинив организаторов в том, что те не предусмотрели безопасного расстояния до зрителей.

Также пилоты говорили о том, что карты для полетов не соответствовали реальности. В конце концов, наказание за авиакатастрофу понесли около десяти человек. Пятерых посадили, в том числе Владимира Топонаря до 14 лет и Юрия Егорова до 8 лет. Им инкриминировали отклонение от летного задания, низкий профессионализм и халатность. Впоследствии срок пилотам сократили до восьми и трех лет соответственно.

Падение истребителя в толпу мирных людей во Львове была признана одной из самых масштабных мировых катастроф за время проведения авиационных шоу.

Видео: 24 Канал

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Купите их прямо сейчас: эти предметы принесут в дом богатство и удачуКупите их прямо сейчас: эти предметы принесут в дом богатство и удачу Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье В моду на зиму 2022 вернулась великолепная стрижка итальянский боб из 60-х с неповторимым шармомВ моду на зиму 2022 вернулась великолепная стрижка итальянский боб из 60-х с неповторимым шармом Никогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя выбрасывать из домаНикогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя выбрасывать из дома Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять