Силы АТО дали боевикам по зубам под Мариуполем и на Светлодарской дуге

Террористы пытались с нейтральной полосы атаковать передовые позиции сил АТО в районе Широкино.

БМП боевиков, иллюстрация

Несмотря на достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданских объектов, включая использование "запрещенных" Минскими соглашениями вооружений (120-мм миномёты, тяжелая бронетехника).

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на приморском направлении (районы Широкино — Водяное и Талаковка — Павлополь) оккупанты вели обстрелы, в том числе из 120-мм и 82-мм миномётов Группы оккупантов, используя автоматическое стрелковое оружие, под прикрытием нескольких БМП-2 (которые вели огонь из штатных 30-мм автоматических пушек) пытались с нейтральной полосы атаковать передовые позиции сил АТО в районе Широкино, севернее и северо-западнее поселка, восточнее и южнее Водяного. Кроме того, отмечалось использование противником в этом районе ЗУ-23-2 и ПТРК.

Восточнее Троицкого (левый фланг Светлодарской дуги, 10 км южнее Попасной на Луганщине) произошло боестолкновение с группой оккупантов, пытавшейся подойти на ближнюю дистанцию для обстрела позиций сил АТО из стрелкового оружия и ручных гранатомётов, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики усиливают группировку южнее Донецка — гонят пехоту и боеприпасы под Докучаевск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять