Бегом, ползком и на "пятой точке". Как готовят снайперов ЛДНР

В ходе учений снайперские пары отрабатывали упражнения, связанные со спецификой боевой работы.

На Донбассе разгорается снайперская война

По информации местных источников аналитического отдела ОИ "Права справа", в течение последней недели на тактических полигонах боевиков ЛДНР прошли тактико-специальные учения снайперских групп.

В ходе учений снайперские пары отрабатывали свои действия в упражнениях, связанных со спецификой боевой работы снайпера.

Так, например, одно из упражнений — работа снайперской пары на дистанции примерно 300 м. По команде инструктора снайперская пара выдвигается к огневому рубежу, предварительно преодолевая расстояние в один километр по пересеченной местности. Достигнув огневого рубежа, стрелки самостоятельно определяют цель и дистанцию. Огонь ведет только один стрелок, второй — ведет наблюдение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:"Сатурн" с оптическим прицелом. Кто обучает снайперов боевиков на Донбассе

Кроме того, отрабатывалась работа пары на дистанции 200 метров. Упражнение на этой дистанции выполнялась из положения сидя — ягодицы на земле. В упражнении на дистанции 150 м присутствует обязательное условие: оружие должно лежать на левой стороне ложи на упоре.

Заключительным упражнением подготовки снайперской пары является стрельба с дистанции 50 м. По команде инструктора пара должна преодолеть 10-метровое расстояние бегом, а после двигаться ползком к огневому рубежу.

Как сообщалось ранее, боевики готовятся к "зеленке" и активизации военного противостояния. Набирает обороты "снайперская война" с применением как отдельных снайперов, так и специально подготовленных снайперских групп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять