Disney не доплатил Скарлетт Йоханссон 50 миллионов и влип в скандал с феминистками

Ответ компании Disney на иск Скарлетт Йоханссон вызвал скандал в США.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон / Getty Images

Премьера фильма Черная вдова состоялась 8 июля, и в начале недели в первый уикенд он заработал 80 миллионов долларов в прокате. Однако на второй неделе Черная вдова столкнулась с крахом кассовых сборов, что некоторые приписывают одновременному выпуску фильма на Disney + и в кинотеатрах.

Как сообщает Forbes, из-за этого Скарлетт Йоханссон потеряла 50 миллионов долларов. Она подала соответствующий иск на Дисней.Читайте такжеСкарллетт Йоханссон подала в суд на Disney - в компании дерзко ответили на ее иск

Йоханссон утверждала, что ее контракт предусматривал исключительно кинотеатральный выпуск и что ее зарплата впоследствии согласовывалась с ожидаемыми кассовыми сборами. Дисней ответил на иск Йоханссон язвительным заявлением, в котором ее претензии были отклонены как "печальные и тревожные" и обвинили ее в том, что она не сочувствует разрушительным последствиям пандемии.

Организации Times Up, ReFrame и Women in Film назвали высказывание Disney сексистским.

"Хотя мы не занимаем никакой позиции по вопросам бизнеса в судебном разбирательстве между Скарлетт Йоханссон и Walt Disney Company, мы решительно выступаем против недавнего заявления Disney, в котором Йоханссон пытается охарактеризовать ее как бесчувственную или эгоистичную в отношении защиты своих договорных деловых прав. Это нападение на гендерный характер не имеет места в деловом споре и способствует созданию среды, в которой женщины и девушки считаются менее способными, чем мужчины, защищать свои интересы, не сталкиваясь с критикой ad hominem", - заявили они.

Реклама

По сути, Дисней высмеял актрису просто за то, что она подала иск, хоть договор действительно нарушен.

Американский релиз Черной вдовы состоялся 9 июля 2021 года. Выход фильма в Disney+ за выходные принёс фильму 60 миллионов.

На данный момент кассовые сборы кинокомикса по всему миру составляют более 318 миллионов долларов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Disney не доплатил Скарлетт Йоханссон 50 миллионов и влип в скандал с феминистками». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять