Почему Украина обречена на бедность

Избирательным правом должны владеть только те, кто платит налоги. Простая истина, но в Украине ее реализовать уже невозможно.

бедность, пенсионеры
Украина обречена на бедность / napensii.ua

Министр социальной политики Рева сообщил, что в 2019 году 7млн домохозяйств получат субсидии. Это значит, что около 14 млн человек в своем благосостоянии зависят от помощи государства. И они будут голосовать за тех, кто предложит им большую субсидию.

В Украине 10 млн пенсионеров и они будут голосовать за тех популистов, кто будет предлагать повышение пенсий, не объясняя откуда взять деньги на это.

В стране 1,2 млн силовиков. Они и члены их семей (2,4 млн) будут голосовать за популистов, кто обещает увеличить расходы государства на силовиков, не поясняя откуда взять средства на это.

Читайте такжеДорога в ад, или Как кредиты МВФ вгоняют Украину в бедностьВ стране сотни тысяч бюджетников: учителей, врачей, "ученых", разного рода чиновников и пр. Они и члены их семей будут голосовать за демагогов, кто будет обещать увеличение расходов на бюджетников, не поясняя источников повышения.

В стране полно государственных предприятий и различных естественных монополий, предприятий ПВК, который кормятся от бюджета.

Две трети украинского бизнеса так или иначе связана с бюджетными потоками и с бюджетными преференциями.

Вы видите в данной социальной структуре достаточного количества свободных людей, никак не зависящих от государства и бюджета, которые через механизм выборов, в условиях всеобщего избирательного права, могли бы изменить сословно- феодальный политический строй и распределительную полусоциалистическую экономику в Украине?

Вопрос, конечно, риторический.

Комический парадокс заключается в том, что демократию в Украине пытаются строить с помощью демократических процедур, в условиях когда самой демократии в Украине нет!

Можно ли разорвать этот порочный замкнутый круг?

Нет. Он не разрывается уже три десятка лет, как ни стараются. Сейчас за дело взялся МВФ и весь Запад в целом, но их тоже постигнет неудача.

Читайте такжеГлавная причина бедности украинцевЕсли в бедной сословной-феодальной стране с распределительной экономикой ввести всеобщее избирательное право, то такая страна становиться безнадежной. Точнее она просто становится нереформируемой в принципе и постепенно приближается к социальному взрыву, когда все экономические ресурсы окончательно проедаются через распределение.

Такая страна не создает капитала и поэтому вынуждена постоянно занимать деньги. Это все и происходит в Украине на наших глазах. И отъезд миллионов украинцев из страны на заработки лишь подтверждает тот факт, что ресурсов в стране на их содержание уже нет. Или сдохни, или уезжай! Эти гастрабайтеры сами содержат весь государственный аппарат и всех тех, кто сидит на бюджете.

Демократия - это общественное управление бюджетом. А бюджет - это налоги. А налогами должны управлять только те, кто их платит. Поэтому избирательным правом должны владеть только те, кто платит налоги. Простая истина, но в Украине ее реализовать уже невозможно. Поэтому Украина обречена на люмпенскую демократию типа а-ля Ляшко, Рабинович, Юля, Петя, и т.д. и вечную бедность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом Как Зеленский доказал всем, что он далеко не «бубочка»Как Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка" Запад руками Зеленского показательно унижает ПутинаЗапад руками Зеленского показательно унижает Путина США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять