Катастрофа украинского Боинга: почему вину Ирана будет сложно доказать

Иран понимает, что прямых улик Запад пока не сможет предъявить, а значит впереди долгий суд.

Иран,боинг
Украине будет непросто доказать вину Ирана в крушении Боинга / Скриншот

Почему в Иране скрывают атаку на "Боинг" и почему мы не сможем предъявить в суде заявления Трюдо и других глав государств?

Главы ряда государств - США, Канады, Великобритании, Австралии, сделали заявления о том, что Иран сбил по ошибке наш самолет. Такая слаженность говорит о том, что это не агентурные данные. И это не данные спутниковой разведки - иначе снимки бы были сразу опубликованы.

Данные о пуске двух ракет по украинскому "Боингу" распространила группа стран НАТО, которые являются участниками соглашения о глобальной системе радиоэлектронной разведки, известной как система "Эшелон". "Эшелон" направлен на считывание и анализ всей возможной информации со всех видов телекоммуникационных систем во всем мире, системы наблюдения и прослушки устанавливаются как на спутниках, так и по возможности на оптико-волоконных каналах связи, на защищенных тоннелях. Аналитики обрабатывают терабайты данных ежеминутно. И в нужный момент это срабатывает.

Читайте такжеКак Иран сам подписал себе приговорСможем ли мы это использовать? Нет.

1. "Эшелон" не хочет раскрывать свои источники, то есть на каком уровне и где они проникли в системы связи Ирана.

2. Далеко не всегда разговор может быть использован в суде и быть закреплен процессуально.

3. Глобально Украина уже участвует в обмене информацией с НАТО, но уровень доступа не высокий, нам наверняка предоставят выжимку информации, без детализации.

Почему Иран продолжает все отрицать?

1. "Боинг" был сбит военными военно-политической организацией Корпус стражей исламской революции. Они будут скрывать свою причастность к преступлению, и могут прямо влиять на любые органы власти в Иране. КСИР - ударная сила в войне Ирана против США, и они будут скрывать причастность КСИР, иначе вместо войны командование КСИР должно будет отвечать перед судом. А война с США - один из инструментов иранской внешней политики, которая стремится к господству во всех странах Ближнего и Среднего Востока, где есть крупные шиитские общины.

2. Никто не хочет нести ответственность за преступление, поскольку впереди позорные разбирательства, выплата многомиллиардных компенсаций, которые будут иметь крайне негативное звучание в Иране. И ответственность за это должна упасть на руководство Корпуса стражей. Никто из генералов, конечно, не хочет отвечать. КСИР в Иране - это как войска СС в нацистской Германии, или ФСБ в России - это государство в государстве, они могут делать все, что хотят.

Читайте такжеКто и когда будет наказан за катастрофу Боинга в Иране3. Иран понимает, что прямых улик Запад пока не сможет предъявить, а значит впереди суд, суд долгий. И за это время Иран может выстроить свою линию защиты. Поэтому Тегеран начал кампанию дезинформации. И прежде всего поспешил возложить ответственность на Украину, бездоказательно заявив о "технических причинах катастрофы". Российские медиа начали распространять фейковую версию о якобы столкновении "Боинга" с американским дроном, что говорит о слаженных действиях двух диктаторских режимов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положениеВсплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять