Что будет, если дело Медведчука развалится в судах и закончится ничем

Медведчук продемонстрирует Путину, что является несокрушимым борцом за "русский мир" на украинской территории, даже тогда, когда украинская власть его "прессует".

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Медведчук после решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста получил реальную возможность продолжать свою политическую деятельность. Но уже в новом качестве - безоговорочного лидера пророссийских сил, которому по авторитету и известности уступают все остальные конкуренты на пророссийском фланге. Ведь против Юрия Бойко или Сергея Левочкина никто не начинал уголовных дел и никто не выдвигает им подозрений - они не жертвы "националистического режима".

Читайте такжеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеВиктор Медведчук получает возможность дальнейших контактов со своими соратниками по партии, друзьями в Кремле, согласования совместных действий, которые должны противостоять украинскому руководству. Как видим, никакого содержания в следственном изоляторе. Даже денег, которые могли бы заплатить влиятельные друзья Виктора Медведчука не попросили. Решили, что круглосуточного домашнего ареста достаточно.

Конечно, выдвижение подозрения Виктору Медведчуку - это эффектный ход, который, прежде всего, должен показать украинскому обществу, как президент Зеленский и его соратники борются хотя бы с частью тех политиков и политических сил, которые связаны с российским политическим руководством. Однако вчера мы уже видели, что расчет, очевидно, был иным.

Читайте также"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума ПутинаЛюди, которые выдвигали Медведчуку подозрение, не надеялись увидеть его в Украине, и тем более увидеть его в Офисе генпрокурора. Это недооценка таких людей, как Медведчук, и того, что они собираются делать. У Виктора Медведчука нет никакого другого политического выбора как представлять себя жертвой репрессий и бороться с украинской властью. Именно таких людей поддержит Владимир Путин. Именно таких он уважает.

В Кремле уже сейчас говорят, что в дело Медведчука вмешиваться не будут, но это политические действия. И, конечно же, дальнейшая реакция российского политического руководства будет зависеть от того, как будут развиваться события вокруг возможного задержания пророссийского политика и хода дела против него.

Было бы очень обидно, если бы после этого громкого подозрения дело против Медведчука просто развалилось во время дальнейшего следствия и судебных заседаний. Это уже было со многими громкими подозрениями, и не удивлюсь, если это произойдет с подозрением против Медведчука.

Мы видим, что подозрение никак не связано с теми санкциями, которые были наложены на Медведчука и его ближайшего окружения СНБО. Что будет, если дело будет тянуться годами или просто развалится? Тогда, несомненно, победителем в этой истории будет Виктор Медведчук. Во-первых, он продемонстрирует Путину, что является несокрушимым борцом за "русский мир" на украинской территории, даже тогда, когда украинская власть его"прессует".

Во-вторых, он превратится, если уже не превратился, в безоговорочного лидера пророссийских сил и пророссийского электората. Это не значит, конечно, что Виктор Медведчук будет тем человеком, который обязательно будет баллотироваться на пост президента Украины. Однако, он может делать "королей" на пророссийском фланге. Как он это делал в начале 2000-х годов, когда предложил Леониду Кучме в наследники бывшего донецкого губернатора и премьер-министра Януковича. Что для Украины вышло из этих рекомендаций Виктора Медведчука мы очень хорошо знаем.

В-третьих, есть совершенно очевидным тот факт, что само дело против Медведчука, если оно ничем не закончится, может привести к тому, что другие представители пророссийских сил будут плевать на украинское государство, считать его таким, что не может дать отпор даже тем, кто не скрывает своих тесных контактов с российским руководством, кто работает с россиянами не только ради собственного бизнеса, но и ради установления ими политического контроля над Украиной, кто не скрывает своих контактов в марионеточном руководстве так называемых народных республик.

Если уже Медведчуку нечего бояться в Украине, так чего могут опасаться люди с менее сомнительным бэкграундом, которые не имеют таких очевидных контактов в Кремле и не могут похвастаться личными отношениями с Владимиром Путиным?

То, что мы сейчас наблюдаем, это соревнование политической воли и пиара. Очень хотелось бы, чтобы политическая воля хотя бы один раз победила.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять