Два счастливых года Зеленского

Пошел третий год топтания на месте, имитации реформ и борьбы, и продвижения к пропасти.

Зеленский
Зеленский метит на второй срок/ Reuters

За два года в роли президента Украины Зеленский научился интриговать, манипулировать общественным мнением, бороться за мир на Донбассе и встречаться с иностранцами. Он поверил в свои силы и свою счастливую судьбу.

А Украине все это время нужно совсем другое - реформировать суды и экономику, бороться с элитной коррупцией, укреплять обороноспособность страны, прижимать олигархов и защищать новых бедных украинцев. Но до всего этого у президента Украины Зеленского руки не доходят. Что-то постоянно мешает. Поэтому он уже сейчас заговорил о втором сроке.

Целых два года Украина и Зеленский приспосабливались друг к другу, ждали взаимности и совместного успеха. Ничего не получилось. Даже бывшего президента-олигарха, политического врага Зеленского - Порошенко не удалось выкорчевать из криминальной экономики и политики Украины. Вместе с Медведчуком Порошенко серьезно ослабляет политические возможности и перспективы президента. Тот понимает, что происходит, но сделать ничего не может. Они сильнее Зеленского и его окружения.

Читайте такжеМедовый месяц закончился: почему время работает против ЗеленскогоПри Зеленском, олигархи и богатое коррумпированное чиновничество стали еще богаче, а население Украины стало еще беднее, но президент не видит в этом большой опасности для себя или страны.

Более того, при президенте Зеленском начался новый опасный процесс деградации украинской государственности, когда элитные чиновники-коррупционеры стали отрыто демонстрировать свое богатство и шикарный образ жизни. Этого раньше не было - они прятали наворованное, указывали маленькие зарплаты и гонорары, стеснялись демонстрации своих возможностей и безнаказанности.

Пошел третий год топтания на месте, имитации реформ и борьбы, и продвижения к пропасти...

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять