Чего ждать от России в небе над Украиной

Москва вряд ли пойдет на открытую провокацию в воздушном пространстве Украины. Но боязнь авиакомпаний лететь сюда продолжит приносить убытки государству.

Самолет
В США призвали авиакомпании с осторожностью летать над Украиной и РФ / Reuters

Ограничения на полеты над территорией Украины, о которых на днях снова заговорили в США, действовали и ранее. Однако в последнее время Украина всячески пыталась договориться с западными структурами о частичном увеличении пассажиропотока через Украину. Но сейчас, из-за обострения обстановки на Донбассе, на это уже не слишком стоит рассчитывать.

Согласно статистике Украэроруха за 2015-2016 годы, транзитная составляющая полетов за эти годы снизилась на 70%. В первую очередь, это - заслуга РФ, поскольку в 2013-2014 году она сначала закрыла авиаперелеты в Азию через Украину, а после этого начала блокировать остальные рейсы, из-за чего большинство зарубежных авиакомпаний начали облетать Украину.

Читайте такжеРоссия ввела ограничения на полеты над Крымом и Черным моремФактически над Украиной и в дальнейшем сохранится негласная бесполетная зона. Как долго это продлится - будет зависеть от того, начнутся ли у нас полномасштабные военные действия. Пока что идет силовое противостояние - россияне пыжатся и пытаются изобразить, что вот-вот начнут стрелять. Но ожидать каких-то реальных боевых действий в воздушном пространстве Украины вряд ли стоит, что отчетливо видно по массовой истерии со стороны российских медиа, которые сообщают о самолетах-разведчиках стран НАТО - если раньше они сообщали о 20-30, то сейчас уже говорят о 40-50 полетах в сутки. И раз уж истерия с их стороны продолжает нарастать, это прямое свидетельство того, что все идет не так, как хотелось бы Кремлю.

Но таких "качель" мировые авиакомпании не любят - им нужна стабильность. И пока NOTAM (международное извещение для пилотов) не отменил запреты на полеты над Украиной, они и дальше будут облетать нас над Румынией и Болгарией. Тем более, что для экономики этих компаний - это сумасшедшие расходы, поскольку на облет необходимо тратить еще 30-40 минут времени, а значит, и лишнее топливо. Для Украины - это тоже убытки, так как ранее мы неплохо зарабатывали на аэронавигационных расходах, а теперь этот трафик снова от нас уйдет, так и не вернувшись.

Вячеслав Коновалов, эксперт общественной кампании "Евро-патруль", специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять