В Украине сформировалась целая система заработка на агрессии РФ

Имеем дело с банальным заработком, когда ты одновременно поддерживаешь агрессора-оккупанта, и хочешь "заработать".

false
СБУ пора расширять количество "дел чести"? / УНИАН

Когда мы говорим о противодействии российскому влиянию или откровенной агрессии, то по большей части имеем в виду масштабных, "серьезных" агентов влияния. Типа олигархов или лидеров "парламентских партий". И это справедливо, но есть один момент, о котором почему-то у нас мало говорят.

Война длится давно, оккупация длится давно. За это время у нас успела сформироваться целая "экосистема" тех, кто зарабатывает на оккупации, живет за счет сотрудничества с оккупантами, реализует различные схемы в этом направлении. Как и в любой экосистеме рядом с "хищниками" (главные пророссийские политики, пророссийский бизнес, крупные структуры) возникает и менее заметный (но часто не менее значимый) класс "падальщиков".

К примеру, я не так давно упоминал о "побеге" из Одессы ранее арестованных буксиров. История простая и показательная.

Читайте такжеПутин спешит, поэтому усилил давление на УкраинуРоссийские буксиры, которые после скандала в местных СМИ брали "штурмом" подразделения СБУ, в результате "продуктивного" действия украинских судов не были официально арестованы и оперативно "сбежали" в Крым.

Кстати, интересно, не считают ли в ведомстве Баканова эту историю "делом чести"? Нет желания разобраться в том, кто и как представил СБУ в подобном свете?

Но суть вопроса в том, что, конечно, здесь мы имеем дело с банальным заработком, когда ты одновременно поддерживаешь агрессора-оккупанта, и хочешь заработать в Украине. И подобних структур и "предпринимателей" у нас хватает. И это - настоящая проблема, потому что, обращая внимание на "хищников", мы почти не замечаем "падальщиков", а они продолжают работать, зарабатывая на всех этих бедах, и их реально много.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине Холод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемостиХолод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять