Эксперт рассказал, почему Порошенко приказал "заняться" Медведчуком

По мнению эксперта, в последнее время роль Виктора Медведчука в украинском политикуме крайне изменилась

Порошенко, Медведчук
Виктор Медведчук и Петр Порошенко / BBC.com

Игорь Романенко, военный эксперт, генерал-лейтенант запаса и бывший замначальника Генштаба ВСУ во время чата на Главреде прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг персоны политика Виктора Медведчука.

"Я думаю, что такая запоздалая реакция украинской власти связана с требованием Путина к украинской стороне о том, что именно Медведчук должен участвовать в переговорном процессе. Украина была вынуждена соблюдать это условие, поскольку, по сути, было прямо обозначено: если Медведчук будет вовлечен в процесс переговоров, то будут и освобождаться украинские пленные, а если – нет, то обмена пленными не будет. По такой схеме и работали", - считает эксперт.

Читайте такжеПесков рассказал о встрече Путина и МедведчукаПо мнению Романенко, недавнее требование Петра Порошенко к СБУ в течение суток рассмотреть необходимость участия Виктора Медведчука в переговорах с Россией по освобождению украинских заложников и военнопленных, напрямую связано с изменившейся политической ситуацией.

"В последнее время процесс обмена пленными между Украиной и боевиками был приостановлен - поскольку Путин не желал подыгрывать и помогать президенту Порошенко перед выборами. С лета прошлого года Медведчук не принимал участия в гуманитарной группе в рамках минского переговорного процесса, но, несмотря на это, он пользовался правом личных полетов из Киева в Москву, вокруг которых сейчас и разворачиваются известные события", - подытожил он.

Напомним, ранее бывший руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк объяснил, почему Петр Порошенко решился "слить" Виктора Медведчука.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, почему Порошенко приказал "заняться" Медведчуком». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР" Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять