Эксперт рассказал, почему Порошенко приказал "заняться" Медведчуком

По мнению эксперта, в последнее время роль Виктора Медведчука в украинском политикуме крайне изменилась

Порошенко, Медведчук
Виктор Медведчук и Петр Порошенко / BBC.com

Игорь Романенко, военный эксперт, генерал-лейтенант запаса и бывший замначальника Генштаба ВСУ во время чата на Главреде прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последнее время вокруг персоны политика Виктора Медведчука. 

"Я думаю, что такая запоздалая реакция украинской власти связана с требованием Путина к украинской стороне о том, что именно Медведчук должен участвовать в переговорном процессе. Украина была вынуждена соблюдать это условие, поскольку, по сути, было прямо обозначено: если Медведчук будет вовлечен в процесс переговоров, то будут и освобождаться украинские пленные, а если – нет, то обмена пленными не будет. По такой схеме и работали", - считает эксперт. 

Читайте такжеПесков рассказал о встрече Путина и МедведчукаПо мнению Романенко, недавнее требование Петра Порошенко к СБУ в течение суток рассмотреть необходимость участия Виктора Медведчука в переговорах с Россией по освобождению украинских заложников и военнопленных, напрямую связано с изменившейся политической ситуацией.

"В последнее время процесс обмена пленными между Украиной и боевиками был приостановлен - поскольку Путин не желал подыгрывать и помогать президенту Порошенко перед выборами. С лета прошлого года Медведчук не принимал участия в гуманитарной группе в рамках минского переговорного процесса, но, несмотря на это, он пользовался правом личных полетов из Киева в Москву, вокруг которых сейчас и разворачиваются известные события", - подытожил он.

Напомним, ранее бывший руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк объяснил, почему Петр Порошенко решился "слить" Виктора Медведчука.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять