Двое военных погибли в ООС: Зеленский заявил о потере Россией контроля над наемниками

Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, как минимум, о частичной утрате управления и контроля над наемниками, считает президент.

Владимир Зеленский Донбасс
Зеленский считает, что РФ потеряла контроль над боевиками / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрелы артиллерией Новолуганского Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, как минимум, о частичной утрате управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", – сказал Зеленский, передает пресс-служба президента.

Он отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

"Обстрелы украинских военных – очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Хоть бы кто отдал приказ – Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и согласно ситуации. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", – заявил Зеленский.

Президент Украины также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинским военнослужащим, которые подверглись атаке.

Добавим, что с начала текущих суток боевики 7 раз обстреляли позиции ОС, 2 военнослужащих погибли, 4 - получили ранения, еще 4 - травмированы.

Читайте такжеСоветник Зеленского спрогнозировал будущее ООС на ДонбассеНапомним, ранее у Зеленского анонсировали новую "дорожную карту" по Донбассу. Новая "дорожная карта" имплементации Минских соглашений содержит два основных вопроса - прекращение огня и возвращение пленных, заявила на брифинге пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Также ранее стало известно о том, что представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма в Минске предложил снять блокаду с оккупированного Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять