Встреча кумовьев: Медведчук и Путин поговорили о мире на Донбассе

Путин снова заявил, что ради мира Киев должен пойти на прямые контакты с главарями "ЛДНР"

Медведчук и Путин встретились в Питере / Скриншот видео из Twitter Дмитрий Смирнов

За несколько дней до парламентских выборов один из лидеров партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук провел встречу с российским президентом и по совместительству своим кумом Владимиром Путиным.

Встреча кумовьев прошла в Питере. Политики поговорили об урегулировании военного конфликта на востоке Украины, сообщает сайт Кремля. В частности, Путин повторил один из своих любимых тезисов – мир на Донбассе  возможен при условии прямого диалога официального Киева с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

По словам российского лидера, ни один конфликт в новейшей истории не решался без прямых переговоров сторон

Также хозяин Кремля добавил, что Москва поддерживает украинских политиков, которые выступают за сближение с РФ, и пообещал делать все от нее зависящее для того, чтобы процесс урегулирования ситуации на Донбассе "шел необходимым темпами и с нужным качеством".

Читайте такжеДаже боевики на обмен согласились, а Кремль всё испортил – БессмертныйНапомним, 17 июля в Минске трехсторонняя контактная группа согласовала новое перемирие на Донбассе – оно запланировано на 21 июля.  Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный сообщил, что документ предусматривает публичное заявление сторон о прекращении огня и ответственность за нарушение режима тишины. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять