Отношения Украины и России: Лавров назвал условие для улучшения

Власти РФ надеются, что обмен пленными 2019 - "добрый знак", сообщил глава российского МИДа.

Отношения Украины и России могут улучшиться при одном условии, сообщил Сергей Лавров
Отношения Украины и России могут улучшиться при одном условии, сообщил Сергей Лавров / Reuters

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что для установления между РФ и Украиной "взаимного уважения", в украинском государстве должны быть отозваны антироссийские решения "режима" бывшего президента Петра Порошенко.

В РФ отметили "весьма и весьма" позитивные заявления украинского лидера Владимира Зеленского о том, что он заинтересован в разведении сил и средств на Донбассе, рассказал чиновник на конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны России и Франции в формате "2+2", пишет ТАСС.

По словам Лаврова, российские власти надеются, что обмен пленными 2019 между Киевом и Москвой является "добрым знаком".

"Мы надеемся, что это добрый знак, который позволит рассчитывать, что параллельно с урегулированием в Донбассе и российско-украинские отношения будут нормализоваться и те агрессивные и антироссийские решения, которые принимал режим Порошенко, будут отозваны с целью обеспечить в наших отношениях взаимное уважение…", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко говорил, что власти государства планируют провести встречу в нормандском формате (наша страна, Россия, Франция и Германия) по Донбассу в ближайшее время. Глава МИД отметил, что Владимир Зеленский в сентябре готов участвовать в нормандской встрече.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Отношения Украины и России: Лавров назвал условие для улучшения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять