"Прятаться не хотели": Богдан рассказал, о чем в ОП говорили с Коломойским

Президент Владимир Зеленский и далее будет проводить подобные встречи, в том числе и с другими олигархами, заявил Андрей Богдан.

Зеленский, Коломойский
10 сентября Игорь Коломойский захрдил на Банковую / Фото пресс-службы ОП

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал о встрече президента Владимира Зеленского с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, которая состоялась 10 сентября на Банковой. По его словам, во время встречи речь шла об энергетической независимости Украины и о развитии Донбасса.

Богдан уточнил, что инициатива проведения встречи исходила не от Коломойского. При этом в ОП не хотели прятаться "по загородным дачам" и "темным комнатам темного ресторана".

"У нас была проблема, связанная с энергетической независимостью Украины. Один из пунктов - митинги под Укрэнерго работников ферросплавных заводов Коломойского. Чтобы понять глубину этого процесса, глубину себестоимости и глубину цены на электроэнергию для промпотребителей, созвали такое совещание. Я понимаю, что звать директора какого-то предприятия нет смысла. Надо звать того человека, который принимает решения", - рассказал Богдан в интервью ВВС Украина.

В то же время достичь какого-то конкретного решения пока что не удалось.

"Мы на пути поиска компромисса", - уточнил Богдан.

Читайте также"Роль ругательная, прошу ко мне ее не применять": Коломойский отказался быть олигархом

Глава ОП также сообщил, что с Коломойским обсуждался и вопрос развития Донбасса. Ранее бизнесмен заявил, что в рамках инициативы президента может "покрасить ларек или два".

"Разговоры на эту тему велись. Игорь Валерьевич прикрывается решением британского суда, по которому он не может тратить больше определенной суммы в неделю. Но он обещал, когда появится такая возможность, непосредственно самому принять участие. А до этого времени будет рекомендовать своим друзьям и знакомым максимально помогать благотворительности в разных направлениях", - отметил Богдан.

Он добавил, что президент Зеленский и далее будет проводить подобные встречи, в том числе и с другими олигархами: "Кому-то это нравится, кому-то - нет, но мы должны говорить со всеми. Надо услышать каждого. Видите, мы выполняем не только свои обещания, но и обещания своих предшественников. Они их не выполнили, а нам приходится это делать".

Напомним, Президент Владимир Зеленский заявил, что на недавней встрече с олигархом Игорем Коломойским говорил об отмене монополии и снижении тарифов на коммунальные услуги.

Сейчас вы просматриваете новость «"Прятаться не хотели": Богдан рассказал, о чем в ОП говорили с Коломойским». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять