"Прятаться не хотели": Богдан рассказал, о чем в ОП говорили с Коломойским

Президент Владимир Зеленский и далее будет проводить подобные встречи, в том числе и с другими олигархами, заявил Андрей Богдан.

Зеленский, Коломойский
10 сентября Игорь Коломойский захрдил на Банковую / Фото пресс-службы ОП

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал о встрече президента Владимира Зеленского с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, которая состоялась 10 сентября на Банковой. По его словам, во время встречи речь шла об энергетической независимости Украины и о развитии Донбасса. 

Богдан уточнил, что инициатива проведения встречи исходила не от Коломойского. При этом в ОП не хотели прятаться "по загородным дачам" и "темным комнатам темного ресторана".

"У нас была проблема, связанная с энергетической независимостью Украины. Один из пунктов - митинги под Укрэнерго работников ферросплавных заводов Коломойского. Чтобы понять глубину этого процесса, глубину себестоимости и глубину цены на электроэнергию для промпотребителей, созвали такое совещание. Я понимаю, что звать директора какого-то предприятия нет смысла. Надо звать того человека, который принимает решения", - рассказал Богдан в интервью ВВС Украина.

В то же время достичь какого-то конкретного решения пока что не удалось.

"Мы на пути поиска компромисса", - уточнил Богдан.

Читайте также"Роль ругательная, прошу ко мне ее не применять": Коломойский отказался быть олигархом

Глава ОП также сообщил, что с Коломойским обсуждался и вопрос развития Донбасса. Ранее бизнесмен заявил, что в рамках инициативы президента может "покрасить ларек или два".

"Разговоры на эту тему велись. Игорь Валерьевич прикрывается решением британского суда, по которому он не может тратить больше определенной суммы в неделю. Но он обещал, когда появится такая возможность, непосредственно самому принять участие. А до этого времени будет рекомендовать своим друзьям и знакомым максимально помогать благотворительности в разных направлениях", - отметил Богдан.

Он добавил, что президент Зеленский и далее будет проводить подобные встречи, в том числе и с другими олигархами: "Кому-то это нравится, кому-то - нет, но мы должны говорить со всеми. Надо услышать каждого. Видите, мы выполняем не только свои обещания, но и обещания своих предшественников. Они их не выполнили, а нам приходится это делать".

Напомним, Президент Владимир Зеленский заявил, что на недавней встрече с олигархом Игорем Коломойским говорил об отмене монополии и снижении тарифов на коммунальные услуги.

Сейчас вы просматриваете новость «"Прятаться не хотели": Богдан рассказал, о чем в ОП говорили с Коломойским». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять