Гончарук "объявил войну" бедности в Украине: подробности

Украинский премьер считает, что земельная реформа, приватизация и легализация азартных игр необходимы стране

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / Фото Facebook Гончарука премьером

В пятницу, 4 октября, состоялась встреча представителей компаний, входящих в Американскую торговую палату в Украине, Европейской бизнес ассоциации и Союза украинских предпринимателей. На бизнес-саммите присутствовал и премьер-министр Алексей Гончарук.

По данным Экономической правды, во время выступления глава Кабмина представил план борьбы с бедностью. Политик заверил, что каждый дополнительный процент ВВП, который получим в результате проведения реформ, потратить на борьбу с бедностью. При это он указал, что будут соблюдать пропорцию 30/70 - 30% расходов пойдут на социальное обеспечение, а 70% - на развитие.

Кроме того, Гончарук заявил, что развитию экономики послужит земельная реформа, приватизация, продажа проблемной задолженности в банках, а также легализация азартных игр.

"Мы рассчитываем, что малая приватизация улучшится и в бюджет поступит 5-7 млрд гривен", - подчеркнул украинский премьер.

Напомним, что ранее премьер Гончарук планирует уволить сотни фискалов в рамках реорганизации ГФС.

Сейчас вы просматриваете новость «Гончарук "объявил войну" бедности в Украине: подробности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять