Импичмент Трампа: Зеленский нашел отмазку для коллеги из Штатов

Зеленский заверил, что Трамп на него не давил.

Импичмент Трампа: Зеленский нашел отмазку для коллеги из Штатов
Импичмент Трампа: Зеленский нашел отмазку для коллеги из Штатов / Фото: president.gov.ua

Глава Украины Владимир Зеленский решил заступиться за своего американского коллегу Дональда Трампа, которому после телефонных переговоров с Киевом, грозит импичмент.

Зеленский заверил, что Трамп на него не давил. А расследования в пользу Трампа Зеленский просто не мог инициировать, так как инициировать какие-либо расследования, в рамках действующей Конституции, у него нет полномочий.

"На меня не оказывали давление, и никакие предварительные условия выдвинуты не были", — цитирует украинского президента Kyodo News.

Ранее Трамп заявил, что согласился в июле на беседу с Зеленским только по настоятельной просьбе американского министра энергетики Рика Перри.

Читайте такжеДве стороны медали: что хорошего и плохого для Украины в скандале вокруг импичмента Трампу"Немногие знают, что я даже не хотел звонить Зеленскому. Единственная причина, по которой я позвонил, это просьба Рика. Что-то про завод по сжижению природного газа", — сказал Трамп.

Как известно, американское издание The Washington Post опубликовало материал, в котором со ссылкой на источник утверждается, что Трамп дал одному из своих коллег-президентов несколько обещаний, которые являются противозаконными. При этом в разговоре президентов якобы затрагивалась Украина.

Сам Трамп уже не раз отвергал обвинения в давлении на Зеленского. Президент США заявил о фабрикации истории вокруг его разговора с Зеленским.

Напомним, на сайте Белого дома была опубликована стенограмма телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля и стал поводом для начала процедуры импичмента главы США. Главред сделал полный перевод документа.

Спикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси заявила, что стенограмма разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского подтверждает необходимость запущенной накануне процедуры импичмента.

Сейчас вы просматриваете новость «Импичмент Трампа: Зеленский нашел отмазку для коллеги из Штатов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять