Главы МИД Германии и Литвы поддержали "формулу Штайнмайера"

В немецком внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Германия и Франция поддержали проведение саммита в "нормандском формате".

Германия
Германия / Фото: Reuters

Конфликт на Донбассе беспокоит все стороны "нормандского формата". Так главы МИД Германии и Литвы призвали развести силы.

"Урегулирование конфликта остается главным приоритетом для Германии, поскольку потенциальный мир должен иметь положительное влияние на весь регион", - заявили Гайко Маас и Литвы Линас Линкявичюс, передает УНИАН.

При этом в немецком внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Германия и Франция поддержали проведение саммита в "нормандском формате".

"Маас убежден, что такой саммит мог бы принести ощутимый прогресс для населения. По этой причине он снова сегодня обратился к обеим сторонам наконец придерживаться согласованного режима прекращения огня и воплотить в жизнь разведение. Поскольку только потом "формула Штайнмаера" может быть реализована на практике и восстановлено осуществление Минского процесса", - сообщили в МИД Германии.

Напомним, что ранее французский президент Эммануэль Макрон в телефонном режиме поговорил с президентом РФ Владимиром Путина и обсудил грядущую встречу "нормандской четверки".

Сейчас вы просматриваете новость «Главы МИД Германии и Литвы поддержали "формулу Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять