"За себя и за того парня": в Раде определили кнопкодава-рекордсмена

"Пальму первенства" получил нардеп ОПЗЖ Владимир Кальцев.

Владимир Кальцев и Александр Пономарев
Владимир Кальцев и Александр Пономарев / Фото chesno.org

Законопроект о наказании для кнопкодавов не пугает народных избранников. В Верховной Раде 9-го созыва зафиксировано рекордное количество неперсональных голосований за один день. Кнопкодавом-рекордсменом стал нардеп Владимир Кальцев от фракции Оппозиционная платформа - За життя.

3 декабря Кальцев восемь раз кнопкодавил во время голосования на утреннем пленарном заседании по законопроекту о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (№2116) и один раз - при регистрации народных депутатов на вечернее заседание, сообщает общественное движение ЧЕСНО.

Кальцев нажимал на кнопки на пульте нардепа-мажоритарщика от ОПЗЖ Александра Пономарева, который отсутствовал на заседании. На видео видно, как Кальцев прикрывает левую руку листом бумаги и кнопкодавит. К слову, 14 ноября Пономарев голосовал вместо Кальцева.

Кальцев кнопкодавит за Пономарева / скриншот

"Это уже шестой народный депутат из фракции ОПЗЖ, которого поймали на кнопкодавстве в этом созыве. Также девять нарушений процедуры личного голосования - это рекорд Верховной Рады 9-го созыва", - говорится в сообщении.

Напомним, 14 ноября в Раде поймали трех кнопкодавов. В частности, нардеп от Оппозиционной платформы - За життя Николай Скорик нажал зеленые кнопки за себя и за своего соседа слева.  Нардеп-мажоритарщик от ОПЗЖ Александр Пономарев также проголосовал за своего соседа. В третьем факте кнопкодавства подозревают депутатов Валерия Лунченко и Василия Петевку.

Читайте также"Не бить же их": в Слуге народа рассказали, почему не выгнали из фракции кнопкодавов

Как сообщал Главред, 3 сентября на кнопкодавстве спалился народный избранник от партии Слуга народа Сергей Литвиненко, а 11 сентября "дорогой беззакония" пошла еще одна представительница Зе-команды Елена Копанчук. Позже они публично извинились и пообещали передать месячную зарплату на благотворительность.

Сейчас вы просматриваете новость «"За себя и за того парня": в Раде определили кнопкодава-рекордсмена». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять