Изменить Минские соглашения: Киеву из Кремля прилетела неприятная весточка

В Москве заявили, что внести изменения в Минские соглашения можно, но при одном условии.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков назвал условие изменения Минских соглашений/ REUTERS

Внести изменения в Минские соглашения возможно, но только при одном условии, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, который ранее ответил на инициативу Владимира Зеленского о создании отдельной группы по вопросам контроля за границей на Донбассе.

По словам Пескова, для изменения Минских соглашений Украина должна совместно работать с "ДНР" и "ЛНР", то есть сесть за один стол переговоров.

Также Песков добавил, что Зеленский хочет решить конфликт в Донбассе, но для этого нужно доминирование на политической арене Украины, передает ТАСС.

Напомним:

11 декабря представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе подготовит изменения в Минские соглашения к следующей нормандской встрече, запланированной на март 2020 года.

"Мы точно напишем эти предложения, они даже были в инициативах президента готовы. Но в те четыре месяца наши ожидания, что даже те домашние задания, о которых договорились стороны... можно сделать до марта", - рассказал Резников.

12 декабря президент Владимир Зеленский заявил о намерении изменить некоторые пункты Минских соглашений.

В эфире программы Право на владу на телеканале 1+1 он подчеркнул, что внести правки украинской стороне будет непросто.

"Это будет очень сложно сделать, но мы должны это сделать. Мы должны с вами понимать, что со времен Минска прошло четыре года, все меняется в нашей жизни. Мы понимаем, что не моя команда подписывала Минск, но мы, как власть, должны выполнять те условия, на которые пошла тогдашняя власть. Но я уверен, что некоторые вещи мы сможем изменить, и будем менять", - сказал он.

13 декабря в России резко раскритиковали заявление Украины о том, что в Минские договоренности нужно внести ряд изменений.

Представитель России в контактной группе Борис Грызлов в интервью REGNUM заявил, что никаких изменений в тексте минских соглашений "не будет и не может быть".

"С киевской стороны прозвучали заявления о подготовке неких изменений в минские договоренности. Подобные заявления носят провокационный характер и способны осложнить ситуацию на Донбассе. Вновь подчеркну: никаких изменений в минские договоренности не будет и быть не может. Вся работа и контактной группы, и нормандского формата направлена на их выполнение", - заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Изменить Минские соглашения: Киеву из Кремля прилетела неприятная весточка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины Кравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по ДонбассуКравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять