Гончарук - всё: Рада отправила в отставку премьер-министра и его Кабмин

На заседании присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Он обратился к народным депутатам и гражданам с трибуны Рады и раскритиковал работу Кабмина.

Гончарук
Рада уволила Гончарука / УНИАН

В среду, 4 марта, Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Кабмина Алексея Гончарука.

За отставку проголосовали 353 народных избранника.

Добавим, что отставка премьер-министра автоматически ведет к отставке всего правительства. Гончарук возглавил Кабмин 29 августа 2019 года.

Отметим, на заседании присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Он обратился к народным депутатам и гражданам с трибуны Рады и раскритиковал работу Кабмина.

В честности, президент подчеркнул, что не выполнены обещания по пенсионерам, тарифам, страна не готова к второму этапу медреформы.

Отметим, после выступления президента слово взял Алексей Гончарук.

Напомним, во вторник, 3 марта, народный депутат Украины Александр Дубинский заявил, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке со своей должности.

Позже бывший народный депутат от парламентской фракции Слуга народа Антон Поляков обнародовал заявление об увольнении премьер-министра Алексея Гончарука. Документ датирован 3 марта. В нем указано, что Гончарук просит Верховную Раду принять его отставку.

Также ранее президент Владимир Зеленский встретился с членами парламентской фракции партии Слуга народа. На пост премьер-министра глава государства предложил назначить Дениса Шмыгаля вместо Алексея Гончарука.

Сейчас вы просматриваете новость «Гончарук - всё: Рада отправила в отставку премьер-министра и его Кабмин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять