В Черкассах освободили из-под стражи 12 активистов Евромайдана

В Киеве двоих участников стычек на Грушевского отправили под домашний арест.

Протесты в Черкассах

4 февраля Апелляционный суд Черкасской области освободил из-под стражи 12 человек, которых подозревают в совершении массовых беспорядков в Черкассах 23 января.

Как сообщила юрист Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины Татьяна Кавальчук, Апелляционный суд области продолжил рассмотрение дел об изменении меры пресечения задержанным по подозрению в участии в штурме Черкасской облгосадминистрации 23 января, сообщает УНИАН.

Сегодня суд рассмотрел 12 апелляционных производств относительно избрания мер пресечения в отношении подозреваемых в массовых беспорядках. Суд решил выпустить из-под стражи двоих человек под личные обязательства, 10-м - вынесено решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест на 60 суток. Все они смогут ходить на работу, но не имеют права находиться на улице в вечернее время и участвовать в массовых политических акциях.

В среду, 5 февраля, в Апелляционном суде Черкасской области также состоится рассмотрение апелляционных производств автомайдановцев, которых задержали в Черкассах ночью 27 января.

В частности, будет рассматриваться дело одного из активистов Автомайдана Сергея Хаджинова, который ныне содержится под стражей.

А Апелляционный суд Киева 2 подозреваемым, задержанным за беспорядки на улице Грушевского,смягчили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Еще одного суд оставил за решеткой, пишет Украинская правда.

В пресс-служба столичной прокуратуры отметили, что из 64 подозреваемых в массовых беспорядках 26 человек находятся под стражей, 36 - отпущены под домашний арест, с одной взято личное обязательство, еще одним подозреваемым внесен залог.

Стоит отметить, что из 14 дел, которые Апелляционный суд Киева рассмотрел во вторник, 10 было отложено на 11 февраля.

Напомним, по данным милиции, 58 человек были задержаны в Черкассах, 14 активистов отпустили сразу. Оппозиция заявляет о пытках и избиениях активистов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Черкассах освободили из-под стражи 12 активистов Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять