Совет Федерации разрешил Путину военное вторжение в Украину

"До нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Владимир Путин

В субботу, 1 марта, Совет федерации РФ разрешил использовать Вооруженные Силы РФ в Украине, в Автономной Республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в стране. Соответствующее решение поддержали 90 голосами все члены Совета Федерации единогласно.

В ходе обсуждения обращения Путина глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Клишас заявил, что Виктор Янукович обратился к верхней палаты парламента РФ и поддержал всестороннюю помощь и защиту жителей Крыма, сообщает Украинская правда.

"Это обращение является для нас достаточным основанием, чтобы поддержать обращение президента Владимира Путина, которое поступило к нам", - отметил Клишас.

По его словам, Янукович в своем обращении признает территориальную целостность Украины , но одновременно говорит о незаконных попытках , "силой захватили власть в Крыму".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в обращении Путина.

Военное вторжение России в Крым: главные подробности

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять