Европа пригрозила руководству Крыма санкциями за отделение от Украины

ЕС держит открытыми дипломатические каналы

Европа не признала крымский

Санкции Евросоюза относительно запрета на въезд и замораживания активов будут касаться не только представителей России, но и крымских руководителей из-за проведения незаконного референдума об отделении полуострова от Украины.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Вильям Хейг, сообщает УНИАН.

Он сделал это в Брюсселе перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, на котором должны обсудить вопрос санкций Евросоюза против тех, кто способствует аннексии Крыма Россией.

"Я надеюсь, что мы достигнем согласия относительно замораживания активов и запрета на поездки. Я надеюсь, что в списке будут представители России, а также представители Крыма. В то же время мы должны держать открытыми дипломатические каналы", - сказал Хейг.

Он также сказал, что Великобритания не признает так называемого референдума в Крыму. "Мы не признаем референдум в Крыму как законный, легитимный или имеющий значение. Любой референдум, который проводится за несколько дней, без настоящей кампании, без доступа на территорию Крыма руководства Украины – не имеет доверия к такому мероприятию", - сказал глава МИД Британии.

"Мы не рассматриваем военные меры в связи с происходящим на Украине", - при этом подчеркнул Хейг.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали сделать выбор между Украиной и России. Власти Крыма заявили, что за союз с Москвой проголосовали почти 97% избирателей.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа пригрозила руководству Крыма санкциями за отделение от Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять