Офицеры воинской части в Бельбеке требуют вернуть Мамчура, а журналисты его благодарят

Журналисты жали полковнику руку и говорили "спасибо".

Полковник Юлий Мамчур

Офицерской состав воинской части А-4515 в Бельбек требует освободить их командира, полковника Юлия Мамчура.

Об этом сообщается на сайт воинской части belbek62.com.ua.

"Сейчас выше офицерской состав части, несмотря на приказы захватчиков, отказался покидать штаб, пока им не вернут командира", - говорится в сообщении.

Военные отметили, что Мамчура практически силой вызвали на переговорыв штаб Черноморского флота России в сопровождении конвоя.

Между тем, журналисты из разных стран, которые находились непосредственно на территории украинской военной базы в Бельбеке и которых выводили под конвоем автоматчиков российского спецназа сразу после штурма, прощаясь, подходили к полковнику Юлию Мамчуру, пилоту и командиру базы, жали ему руку и говорили "спасибо".

Об этом написал на страничке Facebook журналист Oлег Климов.

Это был очень трогательный момент, думаю, как для журналистов, так и для полковника: "Теперь вам будет сложнее, чем было мне", - сказал он, когда я пожал ему руку, пишет журналист.

"Каждый понимал, конечно, что журналистов пригласили сюда в качестве "последней надежды", но во-первых: журналисты пришли сами, за исключением российских каналов, а во-вторых: журналисты понимали, что их присутствие будет какой-то гарантией безопасности жизни людей. И, лично мое мнение, журналисты помогли сохранить жизнь солдатам не своими материалами, а своим присутствием на месте события. Тем более, что все носители информации российские войска попытались изъять у журналистов, сохранились только те, которые были спрятаны в штаны, ботинки или я не знаю куда... ", - написал он.

Как сообщал "Главред", в настоящий момент полковник Мамчур содержится в тюрьме Симферополя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять