Как Порошенко в зоне АТО побывал: опубликованы фото и видео

В 32 километрах от Донецка Президент осмотрел фортификационные сооружения и попробовал солдатскую пищу. 

Президент Украины Петр Порошенко побывал с рабочей поездкой в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Курахово стало первым пунктом рабочей поездки главы государства в Донецкую и Луганскую области, пишет ТСН.

В 32 километрах от Донецка Президент осмотрел фортификационные сооружения.

Он проверил опорно-дозорный пункт Вооруженных Сил Украины. Это новый оперативно-тактический вид военного укрепления, который позволяет одновременно как контролировать значительную территорию, так и обеспечивать надежное и защищенное размещение военных. Подобные пункты размещены на главных стратегических направлениях в зоне АТО.

Президент также провел короткое совещание с руководством Минобороны о готовности Вооруженных Сил к зимнему периоду, обеспечения военных теплой одеждой, пообщался с солдатами и офицерами пункта.

Глава государства проверил систему закрытой связи между подразделениями и центральным штабом, а также осмотрел полевую кухню и попробовал солдатскую пищу.

Ранее сообщалось, что Порошенко побывал в визитом в Донецкой области,где проверил боеготовность украинской армии в зоне АТО и назначил Александра Кихтенко председателем Донецкой областной государственной администрации.

Накануне Сергей Тарута был уволен с должности главы Донецкой ОГА.

фото: president.gov.ua; видео:  ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять