Под Горловкой разведчики заманили в ловушку, а силы АТО уничтожили почти 20 боевиков

Силовики дали бой возле Верхнеторецкого Ясиноватского района.

Украинские силовики

Вчера, 16 октября, в 17:20 разведывательный отряд ВСУ из 8 человек, выполняя работы по изучению местности, обнаружил возле разрушенного моста близ поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области (в 10 км на юго-восток от Горловки) группу террористов в количестве до 20 человек.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы сразу же напали на наших разведчиков, но силовики, несмотря на превосходящее число противников, уничтожили 4 боевиков, нескольких ранили. Потом разведчики выманили террористов под нашу основную группу прикрытия, а силы АТО почти полностью уничтожили группировку боевиков.

В ходе боя с террористами получил ранения один украинский военный. Раненому бойцу была оказана первая медицинская помощь, его уже эвакуировали в медучреждение. К сожалению, жизнь украинского разведчика, который помогал вытащить раненого товарища, оборвала пуля вражеского снайпера, рассказали в информцентре СНБО.

Напомним, что вчера боевики обстреливали позиции силовиков в районе Песков, Малоорловки, Дебальцево, Троицкого, Никишино, Новоорловки, Каменки, Трудового, Красногоровки, кургана Острая Могила Донецкой области и около Донецкого, Фрунзе, Нижнего, Золотого и Станицы Луганской – на Луганщине.

Из установок залпового огня "Град" террористы обстреляли Трехзибенку Луганской области, а также Коммуну, Тоненькое, Новокалиновое Донецкой области.

Больше об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять