Посол США о Донбассе: люди охотно голосуют, но не под дулами автоматов

Пайетт уже посетил более 10 избирательных участков.

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что внеочередные выборы в Верховную Раду на востоке Украины проходят в чрезвычайно сложных условиях.

Об этом пишет Радио Свобода.

В то же время он отметил, что внимание международных и украинских наблюдателей приковано к волеизъявлению на Донбассе.

"Мы особое значение придаем тому, как проходят выборы в Раду в таких городах как Мариуполь, Краматорск, Славянск", - сообщил Пайетт.

"Голосование является признаком, что люди восточной Украины также пользуются своим демократическим правом. Они с готовностью это делают (отдают голос - ред.), когда на них не направлены дула автоматов", - подчеркнул посол США.

Также Пайетт отметил, что ни Америка, ни мировое сообщество не признают так называемые "выборы", которые на следующей неделе анонсировали боевикитак называемых ДНР и ЛНР.

Между тем, он призвал боевиков, которые "имеют поддержку России", действовать в рамках Минской договоренностей, а также закона о специальном статусе некоторых частей Донбасса.

Обратим внимание, что Пайетт уже посетил более 10 избирательных участков, в частности, он побывал в Центральном военном госпитале, где голосовали раненые участники АТО.

Больше о ходе голосования на внеочередных парламентских выборах читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять