Выборы Рады: главные подробности, результаты и комментарии экспертов

В Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

26 октября в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

Украинцы избирали депутатов по смешанной пропорционально-мажоритарной системе - половина Рады будет избрана по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам.

В субботу, 8 ноября, в Киеве в здании Верховной Рады продолжаются консультации между пятью партиями о будущей парламентской коалиции.

В субботу, 8 ноября, ЦИК приняла последние оригинальные протоколы об итогах голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду от ОИК №59 (пгт Великая Новоселка Донецкой области).

Стало известно, сколько мест получат партии в новой Раде, идет борьба за самовыдвиженцев.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 100% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады. В Раду прошли шесть партий.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 99,95% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Глава ЦИК Михаил Охендовский допустил, что Комиссия впервые в истории Украины не сможет в срок установить окончательные результаты выборов Верховной Рады в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 99,93% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Центризбирком обновил результаты выборов: лидеры остались прежние. По предварительным данным подсчета 99, 92% голосов, в парламент проходят шесть партий.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 99,81% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Блок Порошенко сократил отставание от "фронтовиков": последние данные ЦИК.

Обнародован список народных депутатов, которые будут работать в новой Верховной Раде 8 созыва. Всего в парламент избраны 423 народных депутата. 

В пятницу 31 октября, состоится первое заседание группы по формированию коалиции

В Раде может появится еще одна фракция мажориарщиков-националистов.

Три партии договорились о принципах коалиции.

Порошенко предложил соратникам подержать кандидатуру премьера Яценюка – СМИ.

СМИ назвали кандидатов на должности министров.

Сегодня лидер "Свобода" Тягнибок потребовал пересчета голосов, он считает, что экс-партнеры по Майдану слили "Свободу".

Между тем, "свободовец" Игор Мирошниченко заявил, что его партия "не выгодна никому". 

Порошенко с Ляшко поговорил о коалиции отдельно: радикалы готовы присоединиться.

По другой информации "фронтовики" и Блок Порошенко создают коалицию, а спикером может стать Луценко, Богомолец может возглавить Минздрав, а Минэкономики – Пинзеник.

Блок Порошенко и "фронтовики" договорились о коалиции: премьер Яценюк и спикер Гройсман. Премьер Яценюк намерен провести "чистку" Кабмина.

Сегодня стало известно, что Порошенко и Тимошенко "конструктивно" обсудили будущую коалицию. По данным "Батькивщины", переговоры прошли "конструктивно".

Парламентская коалиция - игра мускулами и борьба амбиций. Политологи рассказали, какие политические силы и на каких условиях вероятнее всего сформируют парламентскую коалицию.

Коалиционное раздвоение: чья возьмет в борьбе Президента и премьера? В авторской статье Евгения Магды анализируется ситуация вокруг создания парламентской коалиции.

У Порошенко уже есть два кандидата на премьера, но решение будет принимать коалиция. В БПП рассчитывают, что в коалицию войдут 300 народных депутатов.

Центризбирком подсчитал 99,42% голосов: лидеры избирательной гонки - прежние.

Знаменитый сотник Майдана Владимир Парасюк победил в своем округе. Он набрал почти 56% голосов, его ближайший конкурент - 11%.

Стало известно, какие олигархи не прошли в Раду. Сегодня был опубликован список десяти миллионеров, которые не смогли попасть в Раду по мажоритарным округам.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 99,08% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Экс-премьер Тимошенко заявила о готовости войти в коалицию, но команда "Батьківщини" не претендует на ни один из министерских портфелей.

Эксперт Голобуцкий высказал мнение, что Порошенко проиграл выборы и должен это признать. Все может сосредоточиться на внутренней борьбе, предрекает он.

Блок Петра Порошенко направил проект коалиционного соглашения на рассмотрение "Народному фронту" и "Объединению "Самопоміч", а также обнародовал текст документа.

Западные СМИ: новая Рада должна оправдать надежды избирателей.

Партия "Свобода" заявила, что ее попаданию в Раду нового созыва препятствует президент России Владимир Путин и его "агентура в Украине".

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 97,94% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

СМИ писали, что руководство Блока Петра Порошенко готово отдать лидеру "Народного фронта" Арсению Яценюку пост премьер-министра в обмен на силовой блок.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 97,76% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 97,05% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Коалиционный расклад: три плюс один против трех.

Милиция арестовала подозреваемого в организации "каруселей" и массовом подкупе избирателей.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 92,80% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 90,29% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 89,23% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила, что Верховная Рада VIII созыва будет отличаться от предыдущего парламента тем, что в ней будет четко представлен проевропейский политический вектор.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 87,71% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 86,10% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Непопадание Компартии Украины в новый состав Рады по результатам внеочередных выборов свидетельствует о том, что Украина выходит из-под имперского влияния, считает известный российский писатель, публицист и оппозиционный деятель Виктор Шендерович.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 84,49% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

По предварительным данным на 6 утра, 28 октября, в парламент проходят шесть партий, говорится на официальном сайте ЦИК.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 75,09% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 70,86% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила, что в Донецкой и Луганской областях в течение многих лет электоральная монополия была за Партией регионов, "разбавленной​​" КПУ, а когда ПР рухнула, на внеочередных выборах Верховной Рады осколки ее электората подобрал "Оппозиционный блок".

Лидеры "Народного фронта" и руководство Блока Петра Порошенко начали консультации по поводу формирования будущей коалиции в Верховной Раде.

Президент США Барак Обама поздравил украинский народ с проведением успешных парламентских выборов и призвал Россию гарантировать, что террористы на Донбассе позволят украинцам проголосовать 7 декабря на местных выборах, а никакие другие выборы США не признают.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 64,48% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Завершившиеся в Украине выборы в Верховную Раду "парадоксальным образом могут, если не улучшить, то стабилизировать" российско-украинские отношения. Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Президент Европарламента Мартин Шульц прокомментировал ход и результаты внеочередных выборов в Верховную Раду, заявив, что украинцы могут гордиться своей свободой.

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные подсчета 60,02% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Служба безопасности Украины заблокировала фейковый сайт cvk.com.ua, созданный хакерской группировкой "Киберберкут".

Экс-нардеп Тарас Чорновил заявил, что внеочередные выборы Верховной Рады показали однозначную победу проевропейских и украиноцентричных сил, прогрессивных и реформаторских, но коррумпированных.

Состоявшиеся в Украине внеочередные парламентские выборы являются самыми честными за последние 20 лет наблюдения американской миссии Украинского Конгрессового Комитета Америки. Об этом заявила председатель УККА Тамара Олексий.

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) отмечает, что голосование на выборах в Верховную Раду проходило прозрачно и в соответствиис международными стандартами, заявил глава миссии Срджан Павличич.

Российский экономист Сергей Алексашенко заявил, что результаты выборов в Украине подтвердили утверждение о том, что большинство украинцев хотят видеть себя в Европе, а не в "совке".

В ЦИКе подсчитали 49,51% протоколов. По данным Центризбиркома, в Раду проходят следующие шесть партий:

Председатель Еврокомиссии Баррозу заявил о выборах в Украине - это победа демократии и реформ. Европолитик считает результат выборов победой демократии и стремлений украинцев к реформам.

Последовала реакция из России на внеочередные выборы Рады. Там признали выборы в Раду состоявшимися, но беспокоятся об избирателях востока, которые не смогли принять участие в голосовании.

А эксцентричный лидер ЛДПР Владимир Жириновский не признает новую Раду. Он решил, что в новом украинском парламенте "собрались все русофобы, там нет демократических сил".

Звучат и первые отзывы западных партнеров о выборах в Украине. Евродепутат Брок заявил о грандиозной победе демократии в Украине и назвал партию "Самопомощь" "очень конструктивной и позитивной".

Как сообщили в ЦИК, из-за военных действий на Донбассе избиратели не смогли проголосовать в 9 округах Донецкой области и 6 округах Луганской области.

Так, бюллетени для голосования не передавались на 41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56 и 61 округа в Донецкой области, а также на 104, 105, 108, 109, 110 и 111 округа в Луганской области.

Кроме того, бюллетени не изготовлялись для 12 округов в АР Крым и Севастополя.

В материале "Выбор-2104: Украина проголосовала за новые лица" анализируется необходимость того, что блоку Порошенко придется искать надежных союзников, с которыми разделит не только власть, но и ответственность.

В Центризбиркоме рассказали, что явка на выборах Рады оказалась худшей в истории Украины.

На Закарпатье три брата Балоги побеждают в своих округах. Иван, Павел и Виктор Балога уверенно лидируют по "мажоритарке"на Закарпатье.

На Луганщине боевики ЛНР угрожали "дорогим соотечественникам": за участие в выборах Рады могут и расстрелять. Террористы угрожали всем желающим проголосовать "судом по законам военного времени".

Сын Порошенко с большим отрывом выигрывает в своем округе. Алексей Порошенко набирает более 65% в Винницкой области.

Эксперты оценили будущую Раду: эффективность, проблемы, ожидания

Президент Петр Порошенко обратился к украинцам в связи с завершением выборов в Верховную Раду.

Политолог о новой Раде: чем больше партий, тем лучше.

Явка на внеочередных выборах в Верховную Раду по данным из 91 одномандатного избирательного округа по состоянию на 20:00 составила 53,27%.

Заместитель главы МВД Сергей Яровой заявил, что ведомство зафиксировало 330 нарушений, связанных с внеочередными выборами Верховной Рады.

Эксперт о новой Раде: это будет очень драчливый парламент, Украина возвращается в 90-е годы.

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что 90% голосов избирателей по партийным спискам были отданы проукраинским партиям.

Центризбирком планирует окончательно подсчитать и огласить результаты выборов в Верховную Раду к 10 ноября.

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что досрочные парламентские выборы в Украине проходят честно и прозрачно,фиксируются только незначительные нарушения.

В селе Андреевка Донецкой области наблюдатель от одного из кандидатов в нардепы пришел на избирательный участок с гранатой.

В течение дня голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду правоохранителями зафиксировано 19 сообщений о минировании избирательных участков.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что внеочередные выборы в Верховную Раду на востоке Украины проходят в чрезвычайно сложных условиях.

В воскресенье, 26 октября, в Оболонском районе Киева правоохранители задержали около 200 "титушек".

Четверо избирателей из Донецка попали под обстрел боевиков так называемой ДНР после того, как пришли на голосование по выборам Рады.

На Луганщине явка избирателей на внеочередные выборы в Раду очень низкая. Боевики под видом бойцов батальона "Айдар" шантажировали кандидата-мажоритарщика.

На избирательных участках по досрочным выборам Рады в Украине уже зафиксированы три случая смерти.

Президент Петр Порошенко проголосовал на выборах Верховной Рады на одном из киевский участков, который находится в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины.

Один из главарей так называемой ДНР - "первый вице-премьер" Андрей Пургин - заявил, что не следит за ходом выборов в Верховную Раду, поскольку у боевиков есть "свое молодое государство".

Явка на внеочередных выборах в Верховную Раду, по данным со 184 избирательных округов,составила 20,32% (по состоянию на 13:56).

На избирательном округе №102 в Знаменке, Кировоградской области совершено нападение на автомобиль, в котором находились кандидаты в депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Шестеро нападавших камнями разбили машину журналистов.

В то же время наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что выборы в Раду идут организованно и мирно. Там рассказали, что несмотря на большой наплыв людей выборы проходят спокойно.

В Центризбиркоме рассказали, что явка на выборах по данным с 96 избирательных округов по состоянию на 13:56 составила 20,32%. В Киеве явка на 13 округах составила 21,33%.

Проголосовал на выборах и премьер Яценюк. Спикер Турчинов ждет быстрого формирования коалиции, а мэр Киева Кличко голосовал вместе с женой, но не рассказал о своем выборе - "это тайна голосования".

Кроме того, Президент Порошенко в Краматорске посетил избирательный участок, пообщался с военными, а также в зоне АТО проинспектировал линию фортификационных сооружений.

Голосование проходит и на Донбассе. в Мариуполе на участках пели гимн, а в Волновахе участки охраняют БТРы.

Вместе с тем, в Центризбиркоме отметили, что для срыва выборов в Украине нет оснований. В ЦИКе также не видят Никаких угроз информационным ресурсам системы "Выборы".

В день выборов Президент Украины Петр Порошенко отправился в зону АТО, где лично проверял ход  голосования.

В Черновицкой области на избирательном участке умер человек. У входа в помещение избиркома от сердечного приступа скончался пожилой мужчина.

Между тем, боевики ЛНР угрожают местным жителям расстрелом и военным трибуналом за участие в выборах 

Одним из первых на избирательные участки в Киеве пришел Филарет, пишет ТСН. В воскресенье он решил сначала проголосовать, а уже потом - возглавить службу Божью об успешных выборах и мир в Украине. 

Лидер "Радикальной партии" нардеп Олег Ляшко голосовал в Киеве, как и супруга президента Марина Порошенко.  

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вместе с мужем и дочерью проголосовала на внеочередных парламентских выборах в родном Днепропетровске.

Видео:ТСН, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять