Названы главная угроза для Украины и число нардепов, которые войдут в коалицию

 В коалицию должны войти 306 парламентариев.

Коалиционное соглашение подписали 5 политисл

Кандидат в депутаты от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко заявил, что коалиция,  состоящая из 306 нардепов, определила главную угрозу для Украины.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова", пишет Gazeta.ua.

По его словам, в коалицию должны войти 306 парламентариев.

"Это беспрецедентно для проевропейских сил. Никогда парламент Украины не имел 306 проевропейских депутатов", — подчеркнул политик.

"Сейчас депутатов, которые понимают, что назад к советскому прошлому дороги уже нет — 306. И не в количестве наша сила, но и в идейном единстве, ведь если его не будет, то коалиция будет пробуксовывать", — добавил он.

Кириленко объяснил, что именно из-за этого был такой длительный диалог вокруг текста коалиционного соглашения.

Также Кириленко заявил, что за прошедшую неделю депутаты добавили в коалиционное соглашение, что главная угроза для Украины - это агрессия РФ, главный вызов - это возвращение временно оккупированных Донбасса и Крыма, пишет УНН.

"Все то, на чем настаивали эксперты всех направлений, в тексте соглашения есть. Мы пытались дать такой текст, который придаст ощущение удовлетворенности для специалистов всех направлений. Для тех, кто интересуется стратегическими направлениями, мы указали в преамбуле, что главная угроза - это агрессия РФ, главный вызов - возвращение Донбасса и Крыма, это решение проблем переселенцев и реформы, которые упоминаются в полном перечне, но штрихами ", - отметил он.

Кириленко также напомним, что в преамбуле соглашения сказано, что должны понести наказание те, "кто причастен к тирании экс-президента Украины Виктора Януковича и гибели людей на Майдане".

Напомним, в ночь на пятницу пять партий, прошедших в новую Верховную Раду, парафировали проект коалиционного соглашения.

Напомним, 21 ноября в ходе презентации проекта Коалиционного соглашения в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство должно быть сформировано в ближайшие 10 дней.

Как известно, на 27 ноября запланировано открытие первой сессии парламента восьмого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять