Яценюк начал формировать новый Кабмин, дал коалиции 10 дней

Ляшко готов возглавить МВД.

Арсений Яценюк

После того, как лидеры пяти политических сил подписали коалиционное соглашение, премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство начинает формировать программу деятельности на основании этого документа.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Нас ожидают сложные реформы, поэтому аплодисменты, возможно, будут, но не в ближайшем будущем. Их надо заслужить", - сказал он. Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что учитывая количество подписантов, можно констатировать, что у проевропейского большинства есть 300 голосов.

Он также попросил партнеров по коалиции ускорить делегирование кандидатов в новый состав правительства. В ответ на это лидер Радикальной партии Олег Ляшко пошутил, что он "согласен на министра внутренних дел".

Кроме того, Яценюк заявил, что проект бюджета на 2015 год уже готов. По его словам, речь идет не только о самом законопроекте по бюджету, но и обо всем пакете бюджетного законодательства, в частности по децентрализации и предоставлению дополнительных полномочий органам местного самоуправления, по сбору налогов и сокращению их количества.

"Правительство должно быть сформировано не позднее чем через 10 дней. Нам нужно продолжать проводить переговоры с МВФ и нашими международными партнерами. Остался месяц", - заявил Яценюк.

Напомним, что в парафировании документа приняли участие премьер Арсений Яценюк, от Блока Порошенко - Юрий Луценко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, от объединения "Самопомич" - Оксана Сироед.

Также напомним, что коалиционное соглашение предусматривает отмену депутатской неприкосновенности, импичмент президента и вступление Украины в НАТО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять