Под Горловкой украинская артиллерия уничтожила 2 "Урагана", 2 гаубицы, 4 грузовика и боевиков

В районе Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО.

В районе Горловкиукраинская артиллерия "накрыла" одно из огневых подразделений артиллерии боевиков.

Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации эксперта, "уничтожено и выведено из строя как минимум 2 установки РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, также уничтожено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами. Имеются потери и среди артиллеристов противника".

"Северо-западнее и западнее Горловки стороны ведут интенсивную контрбатарейную борьбу, применяя в том числе и РСЗО. Отмечается усиление артиллерийской группы противника, действующей в составе Горловского формирования, которая пытается наносить регулярные огневые удары по позициям украинских войск в направлении Дзержинска.

После понесённых потерь в контрбатарейной борьбе с украинской артиллерией, данная артгруппа проходит доукомплектование – зафиксировано прибытие в данный район 6-и орудийной батареи ствольной артиллерии, укомплектованной 152-мм гаубицами "Мста-Б".

Как сообщили в штабе АТО, за минувшие сутки на Донбассе не зафиксировано признаков прекращения огня со стороны террористов. В аэропорту "Донецк" наши "киборги" продолжают противодействовать попыткам атак террористов.

Больше об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять