Боевики на Донбассе активно готовятся к зиме

Главари боевиков решают вопросы с зимней одеждой и создают склады боеприпасов и других ресурсов.

Боевики используют "режим тишины" на Донбассе для обеспечения своих банд зимней одеждой и создания складов ресурсов, необходимых для ведения боевых действий.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"На протяжении последних дней на территории, подконтрольной ДНР, руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем", - отметил он.

По данным эксперта, самая тяжелая для боевиков ситуация с зимней одеждой сложилась южнее Донецка – в районе Докучаевска, Еленовки, Тельманово.

"Также идет накопление и других материально-технических ресурсов – топлива,  боеприпасов, запчастей к боевой технике", - подчеркнул Тымчук. 

Эксперт заявил также, что за прошедшие выходные (13-14 декабря) было зафиксировано прибытие из РФ как минимум 2 колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин). 

Отдельно Тымчук рассказал об усилении передовых позиций боевиков: "Существенно усилены передовые позиции российско-террористических войск в западном секторе".

"Оборудованы и тщательно замаскированы новые блокпосты и скрытые позиции для артиллерии и бронетехники. На фланговые позиции у Дебальцевского плацдарма подтягивается подкрепление из выведенных из Енакиево и Макеевки подразделений боевиков. Со стороны Алчевска в район Вергулёвки подтянулись свежие силы (до 2 ротных тактических групп) военнослужащих армии РФ (зафиксированы в основном солдаты-контрактники из частей и соединений Южного военного округа РФ)", - сообщил он.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что комбат "Донбасса" намерен ввести мобильные блокпосты, которые будут отлавливать незаконные грузы в зоне АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять