Боевики продолжают штурмовать позиции силовиков, ждут "гумконвой" из России: карта зоны АТО

В СНБО говорят об угрозе очередной эскалации противостояния на Донбассе.

Уничтоженный танк боевиков

В течение суток, 27 января, боевики продолжали попытки штурмов и многочисленные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе.

Об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, на вероятность очередной эскалации вооруженного противостояния на востоке Украины указывают факты прибытия с территории РФ грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов.

Кроме того, боевики ожидають очередной российский так называемый "гуманитарный" конвой, который уже отправился на Донбасс.

Карта зоны АТО

Напомним, что на разных участках Дебальцевского плацдарма на данный момент ведут бои 5 батальонных тактических групп противника (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы. Однако после неудачного штурма плацдарма они отошли.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Карта: mediarnbo.org

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики продолжают штурмовать позиции силовиков, ждут "гумконвой" из России: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять