Ефремов может выйти на свободу: суд установил залог в размере 60,9 тысяч гривен

Суд обязал Ефремова сдать паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины.

Александр Ефремов в зале суда

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова меру пресечения в виде залога в 60,9 тысяч гривен - 50 минимальных зарплат.

Об этом сообщает УНИАН.

Такое решение приняла следственный судья Печерского районного суда Оксана Царевич в рамках выдвинутого Ефремову подозрения о разжигании межнациональной вражды.

В частности, в резолютивной части судебного решения сказано, что судья пришла к выводу в необходимости применения залога в качестве меры пресечения.

"Следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства, внесенного прокурором, о применении меры пресечения в виде взятия под стражу, отказать. Применить к Александру Ефремову меру пресечения в виде залога в размере 50 минимальных заработных плат, что составляет 60 тысяч 900 гривень", - сказано в решении суда.

Кроме того, данное судебное решение обязывает Ефремова сдать паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд из Украины. А также решение обязывает Ефремова без разрешения следователя не выезжать из Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что Ефремов не хочет отвечать за свои слова в Раде, что "Турчинов на востоке убивает людей".

Сейчас вы просматриваете новость «Ефремов может выйти на свободу: суд установил залог в размере 60,9 тысяч гривен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять